, , :
Улан-Удэ
0° – 2°
USD ЦБ 63.79 EUR ЦБ 71.72


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Общество



23.03.2019 18:42

Исмагил Шангареев: Объединенные Арабские Эмираты - Бизнес и общество

НИА-Бурятия

Объединенные Арабские Эмираты — страна, где наметилась явно выраженная тенденция эволюционного перехода к становлению более высокой формы общественных отношений, основанной на «системе обменов», когда государство детерминирует социальные процессы, в которых происходит взаимовыгодное взаимодействие власти, общества и бизнеса. Министерства счастья и толерантности – это только первые шаги формирования новых приоритетов в системе социальных отношений.

Можно как угодно относится к подобным инновациям, но нельзя не замечать, глобальной цивилизационной тенденции, особенно проявленной в ведущих странах Евросоюза, отражающей неизбежную эволюцию бизнеса от ориентации на максимальную прибыль «любой ценой», до «корпоративного гражданина – социально ответственного субъекта гражданского общества».

Особенностью «системы обменов», как я ее вижу в ОАЭ, является высоко персонифицированный характер взаимодействия бизнеса и общества. Ярким примером, такой «системы обменов» является деятельность самого богатого бизнесмена ОАЭ, Его Превосходительства Абдуллы Аль Гурайр.

Представляя собой многие годы успешного бизнесмена, он сумел расширить путь своих жизненных назначений до общественного деятеля, организатора образовательных процессов, не только в ОАЭ, но, и в целом, на Ближнем Востоке.

Важно подчеркнуть, что Абдулла Аль Гурайр, не пошел по пути традиционного меценатства, а предпочел стать «корпоративным гражданином» своей страны, который является частью гуманитарных процессов, формирования человеческого ресурса в арабском мире.

Будучи в гостях у Абдуллы Аль Гурайр с официальном визитом, в составе делегации Ассамблеи народов Евразии, я был рад пожать его крепкую руку и получить доброе напутствие.

Огромное впечатление на членов делегации произвел рассказ патриарха бизнеса в ОАЭ о созданными им Фонде образования Абдуллы Аль-Гурайр (AGFE) и Университета Abdullah Al-Ghurair (AGU).

Следует отметить, что Фонд образования имени Абдуллы Аль Гурайр, одна из крупнейших в мире благотворительных инициатив в области образования (более млрд. долларов США), финансируемых из частных источников, оказывает поддержку арабским студентам в изучении сфер STEM в ведущих университетах.

В ОАЭ Фонд сформировал серию стратегических партнерств, чтобы предоставить студенчеству новейшие методологические инструменты и информацию для поддержки их карьерных устремлений посредством повышения квалификации, позволяя тем самым молодежи вносить заметный вклад в конкурентоспособность своей страны.

University of Abdullah Al-Ghurair – это особый мир образования и культуры. Программы, предлагаемые в Университете Аль Ghurair, отвечают самым высоким международными стандартами и разработаны с учетом удовлетворения потребностей людских ресурсов в странах Ближнего Востока и по всему миру.

Большое количество потенциальных работодателей предоставляют возможности стажировки для студентов AGU, которые открывают двери для проверки своих знаний на практике в различных организациях. Это еще раз подтверждает, что бизнес основанный на «системе обменов» бывает исключительно эффективен при финансировании гуманитарных проектов и программ, создавая инфраструктурные условия и стабильность социального окружения, значительно повышая свой репутационный статус в обществе.

Абдулла Ахмед Аль Гурайр не единственный пример эффективности «системы обменов» в социальной жизни эмиратского общества. Для крупного бизнеса в ОАЭ это характерно и, отчасти, связано с государственными программами в области образования, гармонизации межнациональных отношений, и даже индекса счастья.

Начав свой бизнес в ОАЭ, я ни на минуту не сомневался в принципах «системы обмена» (хотя в такой формулировке этого понятия еще не существовало), я стремился к синергизму (взаимообусловленности) своего бизнеса и общественной деятельности. Мой жизненный опыт, который я приобрел в России, создавая свой бизнес, участвуя в гуманитарных проектах, связанных с возрождением духовности и просвещения, позволили мне еще в далеких 80-х, находить мосты между бизнесом и общественной деятельностью. Я дружил не столько с бизнесменами, сколько с теми, кто создавал творческое наполнение моего бизнеса по выпуску грампластинок, а позже аудиокассет.

Прошли годы, и я открыл свой бизнес в ОАЭ, начав завоевывать рынок недвижимости, после выхода в 2005-2006 году законов, которые позволили иностранным инвесторам получить право собственности в Абу-Даби и Дубае. Я выработал для себя основные направления формирования предложений:

инвестиции в недвижимость ОАЭ;
недвижимость в Дубае от застройщика;
недвижимость в Дубае цены в рублях;
недвижимость в Дубае недорого;
квартиры в Дубае купить недорого в рублях;
покупка квартиры в Дубае;
элитная недвижимость в Дубае.

Итогом более чем 10-летней работы на рынке недвижимости стала победа в рейтинге Топ-5 агентств недвижимости в Дубае. Согласно выводам Independent Expert Group (UAE), Дубайское Агентство Недвижимости (ДАН) – Топ-1 Real Estate агентство в Дубае, имеющее более чем десятилетний опыт работы, обладающее одной из самых объемных баз рынка недвижимости в ОАЭ, которая не замыкается эмиратом Дубай, а ориентирована также на рынки недвижимости Аджмана и Рас аль-Хаймы. При всем этом, главный вывод экспертов: «Уровень общественного доверия к ДАН и ее руководителю, наша экспертная группа поставила на первое место при оценке надежности»

Это ответ всем, кто с недопонимаем, а порой, и с осуждением, говорит о моей общественной деятельности в ОАЭ, о форумах и круглых столах, которые ДАН организует, встречая делегации Ассамблеи народов Евразии, Ассамблеи народов России, Евразийской Академии Телевидения и Радио.

Одной из главных общественных задач, которую решает моя общественно политическая команда – это содействие налаживанию российско-арабского диалога. Так, например, при поддержке Дубайского агентства недвижимости (ДАН), была организована встреча Председателя Совета Ассамблеи народов России — госпожи Светланы Константиновны Смирновой с Председателем Консультативного совета Эмирата Шарджа — госпожой Khawla Abdelrahman Almulla. Стороны обсудили вопросы налаживания российско-арабского диалога на постоянной основе между Ассамблеей народов России и Консультативным Советом эмирата Шарджа, который является одним из культурных центров ОАЭ.

Получая прямые персональные поручения от МИДа РФ, Посольства РФ в ОАЭ по поддержке продвижения интересов России, я ни на минуту не задумывался о том, как это отразится на моем бизнесе, но как когда-то солдат ПВО Исмагил Шангареев, выполняю свой гражданский, а, в данном случае, общественный долг.

Подобное социальное партнерство, я рассматриваю как особый тип общественных отношений, присущий цивилизованному рынку и создающий условия для стабильного и устойчивого социально-экономического развития общества. Происходит ли при этом социализация моего бизнеса, судить экспертам, которые видят в этом синергизм (взаимообусловленность) бизнеса и общественных отношений, полагая, что именно социализация является залогом успеха и надежности бизнеса в ОАЭ.

Исмагил Шангареев


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 
Actionteaser.ru - тизерная реклама