, , :
Улан-Удэ
-3° – -5°
USD ЦБ 56.94 EUR ЦБ 61.81


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Политика



18.08.2016 17:52

Глава Бурятии встретился с бизнес-омбудсменом России

Вячеслав Наговицын на встрече рассказал Уполномоченному при Президенте России по правам предпринимателей Борису Титову о мерах, реализуемых сегодня в Бурятии для поддержки малого и среднего бизнеса.
В целом, по словам Главы республики, хотя состояние в Бурятии не безоблачное, между тем в прошлом году число предприятий выросло на 6%, их оборот – на 5%. «185 млрд руб — оборот малых предприятий – неплохая цифра для Бурятии», — заметил он. Власти предлагают более 20 форм поддержки предпринимателей – практически все, предусмотренные федеральным законодательствам. Чаще всего предприниматели пользуются поддержкой при подключении к энергоресурсам. «Гарантийный фонд у нас неплохо работает, предприниматели научились успешно использовать возможности гарантийного фонда. Создано 23 фонда поддержки предпринимателей районного типа и республиканский фонд поддержки предпринимательства», также сказал он. В последние годы построены и модернизированы также крупные производства, как «Хиагда», «БЛК» и другие.
Глава Бурятии и Борис Титов согласились, что необходимо снижать процентную ставку кредитования. Титов заметил, что сегодня необходимо тиражировать опыт Фонда развития промышленности, предоставляющего целевые займы по ставке 5% годовых, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.
Борис Титов считает, что у Бурятии большой потенциал и добавил, что прорабатывается вопрос о создании в Бурятии территории опережающего развития. Бизнес-омбудсмен заверил, что пролоббирует этот вопрос на высоком уровне.
Б.Титов также назвал работу бизнес-обмудсена при Главе Бурятии достойной. Чаще всего к Анатолию Дашиеву за защитой к нему обращаются предприниматели из районов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться