, , :
Улан-Удэ
-3° – -5°
USD ЦБ 56.94 EUR ЦБ 61.81


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Главное в России



01.03.2017 15:21

Ростуризм реализует программу обучения гидов-переводчиков

Ростуризм заключил контракт на услуги по подготовке и повышению квалификации специалистов туристической индустрии с Государственным университетом управления (ГУУ).
Федеральное агентство по туризму реализует проект, который предусматривает повышение квалификации 10 тысяч специалистов туриндустрии. До 30 мая 2017 года должны пройти обучение 4 тысячи человек.
Программа предусматривает появление 50 региональных образовательных площадок, из которых по 10 будет в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Обучение будет проводиться по образовательной программе повышения квалификации «Гид-переводчик по работе с туристами из Китайской народной республики». Кандидаты должны быть гражданами Российской Федерации, иметь среднее профессиональное или высшее образование.
И.о. ректора университета профессор Владимир Строев сообщил, что уже запущена подготовка развернутой программы повышения квалификации гидов-переводчиков, работающих с китайскими туристами, объемом более 300 академических часов. Кроме теоретических и методических основ профессии программа включает практику ведения пешеходных и автобусных экскурсий по Москве. ГУУ прорабатывает вопросы организации обучения проведению экскурсий в музеях Кремля.
«Мы стремимся сделать обучение максимально насыщенным и полезным будущим экскурсоводам, — отмечает Владимир Строев. — Такие центры притяжения туристских интересов, как Кремль, Красная Площадь, Исторический музей должны входить в круг компетенций обучающихся. Упор в программе делается на выездные занятия и практику».
Работа проводится в сотрудничестве с московской Ассоциацией гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров. Представители Ассоциации совместно с Федеральным агентством по туризму и специалистами ГУУ работают над составлением программы, обсуждают виды и график занятий.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться