, , :
Улан-Удэ
16° – 18°
USD ЦБ 59.82 EUR ЦБ 69.7


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Финансы



06.03.2017 15:33

В Бурятии увеличено финансирование отрасли «Здравоохранение»

Правительством Республики Бурятия внесены поправки в Закон РБ «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», предусматривающие увеличение финансирования по госпрограмме «Развитие здравоохранения». На сессии Народного Хурала РБ изменения в закон приняты.
Так, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи из федерального бюджета выделены 66,1 млн. рублей. На 1 млн. рублей будет приобретено оборудование для детского отделения Республиканского противотуберкулезного диспансера.
Также Правительство Республики Бурятия внесло предложения по увеличению финансирования госпрограммы, в части предоставления 40 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования для Республиканской больницы им. Семашко и 24,2 млн. рублей на ремонт компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи. Кроме того, будет приобретено лабораторное оборудование на 5 млн. рублей для Бюро судебно-медицинской экспертизы.
В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 января 2017 года № 126-р Республика Бурятия получит целевые субсидии в размере 237 млн. рублей на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации. Это позволит обеспечить своевременность оказания экстренной помощи гражданам, проживающим в труднодоступных населенных пунктах республики. По подпрограмме «Совершенствование системы лекарственного обеспечения, в том числе в амбулаторных условиях» предусмотрено увеличение расходов по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями в сумме 212,9 млн. рублей отдельным категориям граждан.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться