, , :
Улан-Удэ
16° – 18°
USD ЦБ 59.82 EUR ЦБ 69.7


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



14.03.2017 18:29

ВРИО Главы Бурятии и сенаторы обсуждают решение проблемы переселения граждан из зоны БАМа

Алексей Цыденов и члены Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера сегодня в Улан-Удэ обсуждают проблемы реализации в Бурятии мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, признанных непригодными для проживания, и (или) из жилых домов (помещений), признанных аварийными и не подлежащими реконструкции.
Перед совещанием ВРИО Главы республики Алексей Цыденов встретился с сенаторами и отметил – «мы очень благодарны, что вы подняли тему переселения из аварийного жилья из зоны БАМа, она не просто важна – она суперважна и очень актуальна. Работа эта ведется, и важно продление программы. Надеюсь, что решения, которые будут приняты сегодня после обсуждения, с поддержкой Совета Федерации и Правительства России, будут реализованы».
В свою очередь председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров поблагодарил за приглашение провести выездное заседание в Бурятии. «Вопрос для Бурятии в первую очередь актуален. То, что Вы в самом начале своей работы взялись за такой сложный вопрос, говорит, что ваш подход в работе – системный, не в погоне за популисткими лозунгами. Задача сложная, вопрос волнует тысячи и тысячи семей, живущих в Бурятии».
Дмитрий Азаров отметил, что необходимо рассмотреть, как реализуются ранее принятые решения. В частности, «актуален вопрос инвентаризации очереди, выявление актуального списка людей, которые нуждаются в переселении; я знаю, что большая работа уже проделана, мы вместе посмотрим результаты». Также будут оценена эффективность действующих мер господдержки. «Обсудим, что нужно поправить в механизмах, определиться с планами на будущее», — сказал он. Дмитрий Азаров также отметил большую роль в организации выездного заседания и продлении программы переселения до 2020 года сенатора от Бурятии Александра Варфоломеева.
Дмитрий Азаров еще раз подчеркнул — «в самом начале своей работы взять такой тяжелый вопрос не каждый бы решился. То, что вы его берете – свидетельствует, что Вы смотрите на долгие годы вперед».
В работе выездного совещания Комитета Совета Федерации примут участие также председатель Народного Хурала Республики Бурятия Цырен-Даши Доржиев, главный федеральный инспектор в РБ Сергей Ромахин, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра, директор Департамента развития человеческого капитала и территориального развития Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Григорий Смоляк, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Игорь Лиханов, — первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия) Павел Аргунов и другие.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться