, , :
Улан-Удэ
5° – 7°
USD ЦБ 57.65 EUR ЦБ 69.07


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Общество



17.03.2017 18:07

В детские международные центры «Артек», «Океан», «Орленок» и «Смена» может попасть любой школьник из Бурятии

В центры принимаются дети, обучающиеся в 5-11 классах в возрасте от 11 полных до 17 лет включительно, обучающиеся в средних общеобразовательных центрах.
Получить путевку в детские центры «Орленок», «Океан» и «Смена» можно несколькими способами.
Прежде всего, надо обратиться в управление образование по месту жительства и предоставить копии грамот, дипломов и сертификатов за последние 3 года, которые ребенок получил участвуя в различных конкурсах и олимпиадах.
Из всех претендентов путевки достанутся тем ученикам, которые были победителям и призерам соревнований, смотров, олимпиад, конкурсов, фестивалей в области культуры, искусства, науки, спорта не ниже муниципального уровня. На получение путевки могут рассчитывать и лидеры общественных движений регионального, межрегионального, всероссийского и международного уровня, а также школьники, являющиеся авторами социально-значимых проектов, отмеченные на муниципальном, региональном, всероссийском или международном уровнях.
Окончательное решение о выделение путевки принимает конкурсная комиссия.
Что касается международного детского центра «Артек» то с 1 января 2017 года была введена новая система распределения путёвок. Оценивать шансы каждого ребёнка будет специальная компьютерная программа. Для того чтобы попасть в эту программу школьнику достаточно зарегистрироваться на сайте «Артек.Дети». В личном кабинете ребенок заполняет свой профиль, добавляет достижения за последние 3 года и подает заявку на путевку. Компьютерная система, используя принцип нейронной самообучающейся сети, сама оценит достижения претендента и подсчитает баллы. Проходной порог в каждом регионе разный и зависит от количества желающих попасть в ту или иную тематическую смену. Ребенок добавляет те олимпиады и творческие конкурсы, в которых он участвовал и победил. Система формирует в рамках этих достижений его рейтинг для каждой заявки.
Отдохнуть в детских международных центрах «Океан» и «Артек» можно и приняв участие в конкурсной программе тематических партнеров. Список партнеров и вся информация о том, как принять участие в конкурсе, размещена на официальных сайтах: ВДЦ «Океан» — www.okean.org в разделе «Мой «Океан» — «Конкурсы».
МДЦ «Артек» — www.artek.org в разделе «Информация для родителей» — «Как получить путевку в «Артек».
Есть и еще один способ попасть на смену в международные детские центры.
Можно просто приобрести коммерческую путевку.
При этом не стоит забывать, что для каждого региона разработана система квот на путевки. В этом году Бурятия имеет 282 путевки в «Океан», 47 путевок в «Орленок», 121 путевка в детский центр «Артек» и 85 путевок в центр «Смена».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться