, , :
Улан-Удэ
13° – 15°
USD ЦБ 59.14 EUR ЦБ 69.43


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Финансы



11.04.2017 19:20

Задолженность по заработной плате на предприятиях Бурятии снизилась

Минэкономики РБ продолжает вести контроль за своевременной выплатой заработной платы на предприятиях республики.
Крупный долг перед своими работниками погасила «Транспортная строительная компания» – 12 млн рублей. Частично закрыли задолженность по зарплате санаторий "Горячинск" Прибайкальского района — 800 тысяч рублей и курорт «Аршан» Тункинского района – 600 тысяч рублей.
На 10 апреля общая сумма задолженности составляет 60,2 млн рублей. Об этом сообщил и.о.министра экономики Зандра Сангадиев на совещании у врио Бурятии Алексея Цыденова.
Всего в списке должников девять организаций: "Улан-Удэстальмост", «Транспортная строительная компания», «Бурятские авиалинии», «Промгражданстрой», ФГУП "Управление строительства № 93", курорты «Аршан» и «Горячинск», а также "Северомуйский тепловик" и "Северомуйский тепловик+".
По словам Сангадиева, улучшилась ситуация на «Улан-Удэстальмосте».
— На сегодня предприятие имеет несколько действующих и перспективных заказов на сумму более 700 млн рублей. Надеемся, что картина здесь выправится, — пояснил и.о.министра.
«Промгражданстрой» планирует выплатить задолженность до конца мая. На ОАО «Бурятские авиалинии» введена система выплаты заработной платы по решению комиссии по трудовым спорам.
Вопросы по каждому предприятию планируется обсудить 18 апреля на заседании рабочей группы по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и ликвидации задолженности по оплате труда.
Сообщить о фактах несвоевременной выплаты заработной платы можно по телефону «горячей линии» Минэкономики Бурятии: 22-01-87. Также можно обратиться с заявлением в суд по месту жительства о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате и в Государственную инспекцию труда в Республике Бурятия по адресу: г. Улан-Удэ, пр. 50-летия Октября, 28а., тел. 44-68-65, эл. почта: gitrb@inbox.ru.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться