, , :
Улан-Удэ
15° – 17°
USD ЦБ 56.97 EUR ЦБ 62.17


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Общество



17.04.2017 16:49

В Бурятии 55 человек были выдворены из леса в минувшие выходные

За прошедшие выходные 15-16 апреля в результате работы межведомственных групп были выдворены из леса 55 человек, не допущено в лес более 160 человек, ликвидировано 3 возгорания. Участниками межведомственных групп составлено 18 административных протоколов, вынесено 4 постановления и наложено штрафов на общую сумму 8 000 рублей.
Ежедневно на территории районов республики работают маневренные, патрульно-маневренные, патрульные и контрольно-патрульные группы. С целью недопущения граждан в лес выставлено более 200 постов и шлагбаумов.
Напомним, что с 3 апреля 2017 года на территории Бурятии постановлением республиканского правительства введен особый противопожарный режим. В рамках действия этого режима гражданам запрещено посещение лесов. Также запрещено разведение костров, проведение лесозаготовительных работ, сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы и бытовых отходов, в том числе и на приусадебных участках. Нарушение требований противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот до пятисот тысяч рублей. В случае нанесения тяжких последствий, нарушители несут уголовную ответственность.
В случае обнаружения лесного пожара вблизи населенного пункта немедленно звоните на телефон пожарно-спасательной службы «101».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться