, , :
Улан-Удэ
-3° – -5°
USD ЦБ 57.27 EUR ЦБ 67.36


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



17.04.2017 17:56

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков проверил материально-техническую учреждений культуры

17 апреля в ходе рабочей поездки были посещены МАКДУ «Авиатор», МБОУ «Музыкально-гуманитарный лицей» и МАУ КДЦ «Рассвет». Эти учреждения являются активными участниками всех праздничных мероприятий, которые проводятся в столице Республики Бурятия.
Также они являются площадками крупных междугородных и международных фестивалей. Таких как фестиваль бурятского кино, где приняли участие более 10 творческих коллективов Улан-Удэ, 10 бурятских современных режиссёров, актёров и продюсеров, а также деятели кинематографической индустрии России. Международный хоровой фестиваль «Поющий Улан-Удэ» также был представлен на данных площадках. В фестивале принимали участие более ста коллективов из Бурятии, Забайкалья, Иркутской области и Монголии. В рамках этого проекта были приобретены новые музыкальные инструменты и хоровые костюмы для развития детского творчества.
Александру Голкову представили новое звуковое, уникальное световое оборудование, профессиональную акустическую систему для озвучивания мероприятий в разных помещениях и на улице. В учреждениях появились новые экраны, удобные кресла, шторы, музыкальные инструменты с неповторимым звучанием, а также замечательные яркие костюмы.
Также все участники рабочего выезда смогли оценить уникальное звучание рояля Petrof, который находится в Музыкально-гуманитарном лицее.
Рояль Petrof производится из проверенных материалов по запатентованным технологиям . Внешний обод сделан из клееной берёзовой доски. Внутренний обод рояля изготовлен из тринадцатислойной доски с использованием пород бука и берёзы. Рояли давно полюбились российским музыкантам за свой мягкий, благородный и богатый звук, легкость игры, надежность конструкции.
Мэр города Улан-Удэ отметил важность обновления всей материально-технической базы, ведь основной целью деятельности культурно-досуговых центров является создание условий для организации досуга и приобщения жителей города Улан-Удэ к творчеству, культурному развитию и самообразованию, любительскому искусству и ремеслам. Все новое оборудование учреждений культуры, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию творческого потенциала детей и взрослых. Талантливые артисты будут ещё активней позиционировать город Улан-Удэ как культурную столицу Республики на международных и всероссийских конкурсах. А горожанам представят все концертные мероприятия в самом лучшем световом и звуковом оформлении, сообщает управление по информационной политике.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться