, , :
Улан-Удэ
15° – 17°
USD ЦБ 56.97 EUR ЦБ 62.17


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



19.04.2017 18:10

Понятный для аграриев рынок сбыта решит многие вопросы - Алексей Цыденов

Исполняющий обязанности Главы Бурятии обсудил вопросы экономического роста предприятий перерабатывающей промышленности, а также встретился с аграриями Иволгинского района сегодня, 18 апреля.
Первым объектом посещения Алексея Цыденова стал рыбзавод «Байкал» в селе Сотниково. Перед предприятием сегодня стоят амбициозные задачи по продвижению своей продукции на рынок других регионов страны, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. Продвигать свою продукцию намерены и сельхозтоваропроизводители района, которые встретились исполняющим обязанности главы региона. Главный вопрос, который обсуждался сегодня – востребованность местного сырья и сельхозпродукции по экономически обоснованной цене и на постоянной основе.
— Главная цель — повышение экономической активности населения в районах. Когда будет комплексно развиваться сельское хозяйство, появится понятный рынок сбыта сельхозпродукции для аграриев, то будут решаться, в том числе, и многие социальные вопросы, люди не будут массово переезжать в город, начнут возвращаться на село. В сельском хозяйстве сегодня проблемы есть везде. Но все же, если будет надежный сбыт и по объему, и по цене круглогодично, то все остальное будет быстро развиваться, — отметил Алексей Цыденов на встрече с представителями агропромышленного комплекса района.
Как отметил исполняющий обязанности Главы РБ, вопросы приема у населения мяса, молока, шерсти, а в ближайшее время и шкур сельскохозяйственных животных решается. В частности, во ВСГУТУ сегодня действует малое инновационное предприятие по обработке шкур и пошиву одежды, обуви и другой атрибутики.
— Мы уже переговорили с предприятием, чтобы они вышли на закуп, как минимум 100 тысяч шкур. Мы понимаем, как им можно помочь и надеюсь, что у нас получится реализовать проект. Тогда все будет: мясо, шкуры, шерсть, молоко и останется решить вопрос с кормами, для чего необходимо развивать мелиорацию, — отметил Алексей Цыденов.
В этом году Иволгинском районе начнутся работы по реконструкции Дундаевской оросительной системы и Гильбиринского водохранилища. Запуск оросительной системы позволит аграриям района получать гарантированный урожай кормовых культур.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться