, , :
Улан-Удэ
26° – 28°
USD ЦБ 60.15 EUR ЦБ 67.15


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Главное в России



27.04.2017 08:31

В Москве обсудили ход реализации ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма

26 апреля в аналитическом центре при Правительстве России в Москве состоялось заседание Рабочей группы по информационному, организационно-техническому и методическому обеспечению деятельности Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».
На заседании обсуждались ход реализации мероприятий федеральной целевой программы в первом квартале 2017 года, готовность субъектов по освоению средств бюджета, дополнительные соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета, мероприятия по созданию туристских кластеров с 2019 года.
— В первом квартале 2017 в Программу были внесены изменения в соответствии с законом Российской Федерации. Мы должны были распределить субсидии. Эта задача была выполнена, — отмечает заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв.
Встреча состоялась в режиме рабочего диалога. На заседании выступили представители 15 регионов России, в которых проводятся мероприятия в рамках Федеральной целевой программы. Каждый регион отчитался об освоении федеральных средств и текущей работе. Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв заслушал отчеты представителей субъектов России о проделанной в рамках ФЦП работе. Регионы, которые не освоили федеральные средства вовремя, получили замечания.
— Кассовый расход из федерального бюджета в 1 квартале 2017 года составил 190 млн рублей. Освоение средств составляет 5,6%. Отставание связано с некачественным исполнением обязательств двумя субъектами России — Республикой Карелией и Республикой Дагестаном. Бюджет субъектов превысил 92 млн рублей, внебюджетные источники составили более 771 млн рублей. Надеюсь, что по итогам года мы исполним все обязательства, — говорит Николай Королёв.
Николай Королёв отметил, что изменился сам порядок заключения соглашений, которые теперь создаются и подписываются в электронном виде. Такая практика является новой, многие нюансы работы корректируются в режиме реального времени. Все соглашения в рамках ФЦП с регионами были заключены.
— Предлагаем в качестве сроков заключения контрактов выбрать 1 июля и рассматривать каждый объект в отдельности. Если контракт заключен не будет, нужно будет вернуть деньги в федеральный бюджет, — подчеркнула заместитель начальника Управления внутреннего туризма и государственных целевых программ-начальник отдела государственных целевых программ и капитальных вложений Виктория Роганова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться