, , :
Улан-Удэ
26° – 28°
USD ЦБ 60.15 EUR ЦБ 67.15


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



13.06.2017 18:42

Алексей Цыденов поручил подготовить документы для введения режима ЧС из-за пожаров в Бурятии

Исполняющий обязанности Главы республики Алексей Цыденов на планерном совещании поручил вводить режим чрезвычайного положения в лесах Бурятии и привлекать федеральные силы к борьбе с пожарами.
Руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов на совещании сообщил, что в Бурятии установился 4-5 класс пожарной опасности, наблюдаются условия для введения ЧС в Северобайкальском районе. Ранее, 3 июня, режим ЧС введен в Муйском районе. Если на территории двух районов введен ЧС, то, соответственно, вводится такой режим на территории всего субъекта.
На сегодня действуют 15 лесных пожаров на площади 397 га, локализовано 4 пожара на 164 га. Ликвидировано за сутки 4 пожара на площади 72 га. С огнем борются 396 человек, 72 единицы техники, в том числе 12 единиц авиатехники. Постоянно идет перегруппировка сил.
«Если нужно привлечь 76 человек федерального резерва, поднимайте его сразу, вводите режим, не дожидаясь. Закончите доклад и делайте заявку», — сказал Алексей Цыденов А.Мартынову.
Нужно заметить, что сегодня утром был обнаружен пожар вблизи поселка Ардасан Селенгинского района. Огонь был в 500 метрах от поселка, эвакуации не требовалось. С утра руководство района выехало на пожар. Алексей Цыденов поручил представителю администрации района, участвующему в совещании, также незамедлительно заняться решением проблемы. До окончания совещания пожар был потушен, о чем отчитались Алексею Цыденову.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться