, , :
Улан-Удэ
5° – 7°
USD ЦБ 57.65 EUR ЦБ 69.07


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



13.07.2017 18:19

СУЭК за два года построит в Бурятии современные очистные сооружения за 1 млрд руб

Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский сегодня сообщил, что в 2017-2018 году для строительства новых очистных сооружений на разрезах «Никольский» и «Тугнуйский» компания выделит более 1 млрд рублей. Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов отметил, что республика уделяет большое внимание экологическим проектам из-за статуса Байкальского региона.
Владимир Рашевский сказал, что «СУЭК» в 2017 и в 2018 году во всех регионах присутствия компании планирует реализовать ряд экологических проектов общей стоимостью более 3,5 млрд рублей. Для Бурятии и Забайкальского края выделят 1 млрд рублей.
«Мы подписали соглашение со всеми регионами, где присутствует наша компания, а также с Минприроды России. Общий объём инвестиций, который будет реализован в 2017-2018 году по всем предприятиям СУЭК, составит 3,5 млрд рублей. Что касается Бурятии и Забайкальского края, то мы начали строительство объединенных новых очистных сооружений Тугнуйского и нового Никольского разрезов. Эти очистные сооружения построят в течении двух лет с объёмом инвестиций более 1 млрд рублей — только здесь. Надеемся, что вся наша деятельность будет максимально ориентирована на сохранение природы», — заявил Владимир Рашевский.
Алексей Цыденов в свою очередь отметил, что СУЭК по своей инициативе реализует экологические проекты не только на разрезах, но и в целом в республике, «поддерживает волонтеров; собираются работники предприятия и школьники, выезжают на Байкал, очищают берег, высаживают лес – эти мероприятия не обязаны коллеги делать, но они по собственному желанию их делают. Это вклад не только в соблюдение экологического стандарта СУЭК, но и сохранение природных богатств».
Исполняющий обязанности главы региона заметил в целом, что в Бурятии разработана программа по созданию региональных операторов по уборке, сортировке и уничтожению мусора, реализуется отдельная программа по очистке территории на берегу Байкала.
«У нас установлены отдельные требования к хозяйствующим субъектам, которые функционируют на Байкальской природной территории», — также уточнил Алексей Цыденов.
Алексей Цыденов и гендиректор АО «СУЭК» Владимир Рашевский сегодня дали старт профессиональным соревнованиям — «Шахтерской олимпиаде» на базе «Разреза Тугнуйский», провели переговоры о совместных действиях по развитию предприятия и общих социальных проектах, заложили «капсулу времени» с посланием следующим поколениям и провели ряд других мероприятий.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться