, , :
Улан-Удэ
1° – 3°
USD ЦБ 57.57 EUR ЦБ 68.56


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



14.07.2017 18:10

В Бурятии появится сообщество «зеленых» социальных предпринимателей

В Республиканском бизнес-инкубаторе Улан-Удэ прошла российско-немецкая Байкальская зелёная школа. Школа организована Бурятским региональным объединением по Байкалу и Берлинской Школой социальных инноваций «Восточное партнёрство» при поддержке Гражданского Форума ЕС-Россия, Министерства иностранных дел Германии, сообщают организаторы проекта «Байкальская зелёная школа».
По итогам двухдневного семинара, мастер-классов и экспертных дискуссий под крышей Республиканского бизнес-инкубатора планируется формирование и развитие сообщества «зеленых» предпринимателей, работающих над вопросами устойчивого развития и разработки инновационных подходов по решению экологических проблем региона. Целевой аудиторией зеленой школы стали представители бизнеса, общественных и экологических организаций, инициативных групп, туроператоры, ученые в области биотехнологий, экологи и молодые стартаперы. Они смогли не только представить свои проекты, но и получить экспертную оценку по их дальнейшему развитию.
Важной частью проекта стал Зелёный байкальский форум, в ходе которого представители Минпромторга, Торгово-промышленной палаты, главы районов, бизнесмены и иностранные эксперты обсудили перспективы развития Бурятии по стандартам устойчивого развития ООН. Все участники панельной дискуссии согласились, что регион имеет уникальное положение и имеет все возможности для развития современного производства и продаже дикоросов, выращиванию и сбыту экологических продуктов питания и развития современной туристической инфраструктуры. Для реализации этой программы важен обмен опытом, технологиями, привлечение инвестиций и ресурсов.
О развитии современных предприятий, инновационных подходов в области экологии и производства, а также государственной программе поддержки в Бурятии рассказали глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов, представитель министерства промышленности и торговли РБ Марина Бодунова, и.о. руководителя Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия Петр Ертанов и социальный предприниматель из Иркутска Светлана Первенецкая.
С 2018 года планируется реализация нескольких предпринимательских проектов в регионе, а также организация международного волонтёрского лагеря на Байкале.
Байкальская зелёная школа – это уникальный проект для поддержки социальных предпринимателей, ориентированных на развитие «зеленых» технологий.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться