, , :
Улан-Удэ
16° – 18°
USD ЦБ 59.82 EUR ЦБ 69.7


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



17.07.2017 17:34

Алексей Цыденов отметил хорошую организацию «Голоса кочевников»

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил министерство культуры республики и другие министерства и ведомства, ответственные за организацию международного музыкального фестиваля «Голос кочевников».
«Благодарю министерство культуры за «Голос кочевников», прошло все хорошо, МВД также хочу поблагодарить, порядок был» — сказал Алексей Цыденов сегодня на планерном совещании.
IX международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» собрал 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ около 6,5 тыс гостей и участников. Среди них – люди разных поколений, семьи с маленькими детьми. Организаторы создали все условия для любителей музыки в стиле так называемого этнофутуризма. Перед зрителями выступили 15 коллективов из шести стран. Своим творчеством порадовали артисты из Бурятии, Тувы, Москвы, Финляндии, Украины. Особенно экзотично в степи смотрелись испанское фламенко и бразильская самба. Не менее необычным стало исполнение гимна Бурятии рок-группой "Калинов мост".
Для гостей и участников были организованы не только транспортное обеспечение и питание, но и развлекательная программа — дегустация блюд национальной кухни, мастер-классы, спортивные игры.
Фестиваль с 2009 года объединяет профессиональные коллективы, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство. «Голос кочевников» стал одним из крупнейших за Уралом фестивалей worldmusic, где можно отдохнуть всей семьёй. Гостей встретили и развлекательной программой: дегустацией блюд национальной кухни, мастер-классами, спортивными играми.
Учредитель фестиваля — министерство культуры Республики Бурятия. Организатор Бурятская государственная филармония.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться