, , :
Улан-Удэ
8° – 10°
USD ЦБ 68.2 EUR ЦБ 79.36


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



31.07.2017 08:58

Сергей Меняйло провел совещание по вопросу ввода в эксплуатацию перинатального центра в г. Улан-Удэ

НИА-Бурятия

В рамках контроля за исполнением поручений главы государства полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил перинатальный центр в г. Улан-Удэ, где провёл совещание по вопросам завершения строительства медицинского учреждения.
Строительство перинатального центра на 120 коек ведётся в соответствии с Постановлением Правительства РФ об утверждении «Программы развития перинатальных центров Российской Федерации». Стоимость объекта составляет около 3 миллиардов рублей из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования и регионального бюджета. Функции заказчика работ возложены на ГК «Ростех», сообщает Сибирский окружной информационный центр.
Как отметил полпред, на данный момент нет гарантии, что строительство медицинского учреждения и его ввод в эксплуатацию будут завершены в установленные сроки. «Нужно выяснить конкретные причины произошедшего и составить чёткий план дальнейших действий, – сказал Сергей Меняйло. – Это поручение главы государства, ответственные лица взяли на себя соответствующие обязательства, которые должны быть выполнены».
В связи с техническими ошибками была скорректирована проектная документация объекта, в июле текущего года получено новое заключение государственной экспертизы. В настоящее время необходимо привести в соответствие с обновленным проектом рабочую и сметную документацию, обеспечить демонтаж и повторную установку инженерных систем.
По словам полномочного представителя, важно, чтобы строительство на объекте не прерывалось, для этого должен быть составлен график работ и неукоснительно соблюдаться установленные в нём сроки. Чтобы обеспечить координацию действий всех заинтересованных сторон и совместно оперативно решать все вопросы, Сергей Меняйло рекомендовал представителям заказчика и подрядчика немедленно докладывать врио главы региона Алексею Цыденову о возникающих проблемах.
«Перинатальный центр – это социально значимый объект, работа которого способствует решению такой важной задачи как повышение качества оказания медицинской помощи жителям региона», – подчеркнул полпред.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться