, , :
Улан-Удэ
-29° – -31°
USD ЦБ 59.23 EUR ЦБ 69.8


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Общество



04.08.2017 18:14

Пострадавшие в Лемасово дети обеспечены всем необходимым, постепенно выписываются

НИА-Бурятия

И.о. зампреда правительства Владимир Матханов посетил больницы в Кабанске и Селенгинске, где проходят лечение большинство пострадавших от инфекции в лагере в Лемасово.
Состояние пострадавших улучшается, несколько пациентов уже выписалось.
Случай группового заболевания норовирусной инфекцией произошел 2 августа в туркомплексе ООО «Группа-Дали» в местности Лемасово Кабанского района. Там отдыхали на танцевальном фестивале 290 человек из Бурятии и регионов Сибири, из которых почти 200 — дети. Почувствовали признаки отравления и попали в больницы 77 человек, в том числе 66 детей.
Правительство Бурятии взяло происшествие на особый контроль, в среду была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве РБ, в туристический комплекс была направлена бригада специалистов. У пациентов, которые размещены в больницах Кабанского района и Улан-Удэ, состояние удовлетворительное.
«По распоряжению исполняющего обязанности Главы Бурятии оперативно приехали в те учреждения района, где находятся дети и взрослые. Прошли, переговорили с каждым, спросил, чем нужно помочь. Все необходимыми лекарствами, койками, местами обеспечены. Постепенно ребят выписывают, они уезжают. Контакт с родителями установлен. В рабочем порядке отрабатываются вопросы транспортировки в Улан-Удэ, Иркутск", — сказал Владимир Матханов.
Он отметил, что правительство Бурятии совместно с Роспотребнадзором делает все, чтобы дети быстрее выздоровели и вернулись к родителям.
«Ситуация под постоянным контролем исполняющего обязанности Главы Бурятии, действует штаб», — также сказал он.
«Взаимодействуем с правоохранительными органами, следственные мероприятия установят вину каждого лица, организатора, собственника, принявшего такое большое число людей и не обеспечившего безопасность. Виновные будут обязательно наказаны», — подчеркнул и.о зампреда правительства РБ.
Заведующая Селенгинской больницей, филиала Кабанской ЦРБ Ольга Тугаринова сообщила, в частности, что состояние всех пациентов — 39 детей и 7 взрослых — «ближе к удовлетворительному, стабильное, с положительной динамикой».
Алексей Цыденов сегодня также встретился с детьми, поговорил с лечащими врачами Республиканской клинической инфекционной больницы в Улан-Удэ.
По данным республиканского управления Роспотребнадзора, в лагере продолжаются противоэпидемические мероприятия. В целях установления причин и условий возникновения заболевания проведены: отбор проб пищевой продукции, воды, смывов с объектов внешней среды, обследование сотрудников пищеблока. Деятельность объекта временно приостановлена, материалы направлены в суд. Ситуация находится на контроле, эпидрасследование продолжается.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться