, , :
Улан-Удэ
13° – 15°
USD ЦБ 59.14 EUR ЦБ 69.43


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



04.08.2017 18:17

Алексей Цыденов попросил Владимира Путина смягчить требования к экологической экспертизе к объектам на байкальской территории

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов внес предложение оставить экологическую экспертизу только для опасных объектов, строящихся на байкальской территории.
Такая инициатива прозвучала сегодня на рабочем совещании по вопросам экологии в Байкальском природном заповеднике под председательством Президента России Владимира Путина.
«Фактором, оказывающим значительное влияние на социально-экономическое развитие региона, является необходимость проведения экологической экспертизы на все капитальные объекты, строящихся на байкальской природной территории, — отметил Алексей Цыденов. — Под эти нормы попадает даже футбольное поле. Оно должно пройти экологическую экспертизу. В итоге проведение занимает минимум три месяца, а с учетом бюджетных процессов все это продлевается на год».
В центральной экологической зоне целесообразно оставить экологическую экспертизу для всех объектов. Смягчение требований экспертизы поможет существенно упростить вопросы капитального строительства на Байкальской территории и сократит сроки строительства.
«Прошу поддержать наше предложение», — обратился Алексей Цыденов к Президенту страны.
Сегодня, 4 августа, Владимир Путин принял участие в запуске молоди байкальского омуля, провел рабочие совещания по теме экологии Байкала, проблемам лесных пожаров, ликвидации последствий стихийных бедствий, провел личную встречу с Алексеем Цыденовым. Владимир Путин также по видео-конференцсвязи связался с жителями поселка Черемушки, где 28 апреля 2017 года сгорели 28 строений, в том числе 20 жилых домов. До 1 сентября все строительные работы будут завершены, люди будут обеспечены жильем.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться