, , :
Улан-Удэ
13° – 15°
USD ЦБ 59.14 EUR ЦБ 69.43


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Общество



09.08.2017 18:00

Бурятские спасатели пришли на помощь рыбаку

Очередной случай спасения произошел на озере Гусиное в Селенгинском районе. Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы доставили на сушу рыбака, которого отнесло на лодке на полкилометра от берега.
Вызов на помощь в поисково-спасательный отряд поступил днем 7 августа. Очевидцы рассказали, что резиновую лодку с человеком на борту стало стремительно относить от берега. Сильные порывы ветра и волны не оставили рыбаку возможности самостоятельно добраться до суши.
Прибывшие на моторной лодке спасатели доставили рыбака на сушу, от момента вызова до окончания спасательной операции прошел всего час. Медицинская помощь спасенному мужчине не потребовалась, его состояние спасатели оценили как удовлетворительное.
— Мужчина находился на надувной резиновой лодке в 500 метрах от берега, глубина в том месте составляет около 11 метров. Ситуацию осложнял сильный порывистый ветер, – рассказал спасатель поисково-спасательного отряда № 3 БРПСС Александр Бутаков.
Как отмечают спасатели, озеро Гусиное отличается суровыми погодными условиями. Обстановка на водоеме меняется очень быстро, в считанные минуты небо может затянуться тучами, начаться шквалистый ветер.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться