, , :
Улан-Удэ
13° – 15°
USD ЦБ 59.14 EUR ЦБ 69.43


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Общество



09.08.2017 18:00

Режим ЧС введен в лесах Бурятии

Указом временно исполняющего обязанности Главы Республики Бурятия от 7 августа 2017 года введен режим чрезвычайной ситуации в лесах Республики Бурятия. Для тушения, передислокации сил и средств и доставки воды в труднодоступные места работает авиация МЧС России: вертолеты МИ-8 и самолеты-амфибии Бе-200 ЧС. Для усиления авиагруппировки сегодня в Бурятию прибыл второй борт Бе-200 ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России.
По состоянию на утро 8 августа в Бурятии проводятся работы по тушению 20 очагов возгорания в 9 районах республики на площади около 1 тысячи гектаров. В лесах сохраняется высокий класс пожарной опасности, доступ в лес для населения категорически запрещен.
Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, что также установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Территории населенных пунктов, общественных и производственных объектов, дачных и садовых товариществ должны содержаться в чистоте, постоянно очищаться от сухой травы, листьев и мусора и вывозиться в специально отведенные для этого места.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться