, , :
Улан-Удэ
-16° – -18°
USD ЦБ 58.46 EUR ЦБ 69.18


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Общество



14.08.2017 17:59

Площадь лесных пожаров в Бурятии составляет менее одной тысячи гектаров

НИА-Бурятия

На утро 14 августа, в республике зафиксировано 17 очагов возгорания на общей площади менее 1 тысячи га, из которых 4 очага локализовано, сообщает республиканское агентство лесного хозяйства
Возгорания зафиксированы в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Муйском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Хоринском районах. В Забайкальском национальном парке один из очагов был локализован на площади 1,5 га, еще один очаг ликвидирован, и 3 очага возгорания продолжают действовать. В Джергинском заповеднике лесной пожар ликвидирован, в Баргузинском заповеднике очаг локализован.
За сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 10 лесных пожаров на площади более 320 га в 3 районах Бурятии: Баргузинский, Курумканский, Прибайкальский районы.
Всего на тушении лесных пожаров в Бурятии работает более 540 человек – лесная охрана, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», ФБУ «Авиалесоохрана», арендаторы, лесопользователи, привлеченные из числа местных жителей. Задействовано более 85 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Кроме того, для тушения, передислокации сил и средств и доставки воды в труднодоступные места работают вертолет МИ-8 и самолет Бе-200.
На севере Бурятии под наблюдением находится 3 термоточки в зоне контроля, общая площадь на данный момент менее 2 тыс га.
На территории Бурятии объявлен режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Вход в лес строго запрещен.
При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться