, , :
Улан-Удэ
-29° – -31°
USD ЦБ 59.23 EUR ЦБ 69.8


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Политика



21.09.2017 17:46

Алексей Цыденов вместе с избранными главами регионов встретился с Владимиром Путиным

НИА-Бурятия

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился в среду, 20 сентября, с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования.
Владимир Путин поздравил избранных глав субъектов Российской Федерации с победой и подчеркнул, что это большая ответственность и предстоит оправдать уровень доверия избирателей.
— Должен сказать, что меня результат порадовал, но это на вас накладывает особую ответственность: подавляющее большинство получило за 60 процентов голосов избирателей, есть и больше, – это большой уровень доверия и это большие ожидания со стороны людей, которые пришли к избирательным урнам и проголосовали за вас. Многое уже сделано, но гораздо больше предстоит сделать. Начата реконструкция моста в Ярославле, построено жильё для пострадавших от пожаров в Бурятии. Есть движение положительное в таких значимых сферах, как здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, — сказал глава государства.
Он отметил, что в прошедшей кампании поддержку избирателей получили не только опытные политики, но и молодые кандидаты, от которых ждут взвешенных и энергичных мер по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. При этом, несмотря на проделанную большую работу, избранным губернаторам не следует останавливаться на достигнутом.
При формировании новых команд Владимир Путин призвал использовать опыт публичного отбора кандидатов по различным направлениям деятельности. По его словам, эта форма подбора людей востребована, и она покажет молодым людям, что социальные лифты работают в зависимости от профессиональных качеств, а не от личных связей.
— Я надеюсь, что и вы у себя в регионах при формировании региональных команд также будете прибегать к такой открытой, понятной для людей форме привлечения людей в органы власти и управления, с тем чтобы и молодые люди у нас понимали, чувствовали, видели, что их, как сейчас модно говорить, лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами, с их уровнем подготовки, желанием и умением работать в интересах людей, — отметил Владимир Путин.
Президент пожелал собравшимся применить свой опыт и энергию для решения задач, ради которых люди поддержали на выборах, а также сформировать добрые деловые отношения с администрацией главы государства и федеральным правительством.
В ходе беседы с Президентом России избранные губернаторы рассказали об уже проделанной работе и происходящих изменениях в регионах.
По словам Алексея Цыденова, жители Бурятии своим выбором в единый день голосования показали, что поддерживают выбранный курс на обновление и перемены в регионе. В числе главных событий, происходящих в регионе, он отметил масштабное дорожное строительство, которое ведется в Улан-Удэнской агломерации в рамках президентского проекта «Безопасные и качественные дороги», а также работы по проекту «Комфортная городская среда», в рамках благоустраиваются дворы, городские парки и городская инфраструктура.
По мнению Алексея Цыденова, еще одно важное для республики событие – планы Ростелекома по подключению к высокоскоростному интернету удаленных населенных пунктов, в которых проживает от 200 до 500 человек.
— Подключаться к интернету в условиях цифрализации экономики, социальной сферы, конечно, особенно важно, тем более в масштабах республики, ее состояния и низкой плотности населения, — отметил он.
Избранный Глава Бурятии также рассказал президенту о завершении раньше срока восстановительных работ и строительства домов в селе Черемушки, где весной 2017 года из-за сильного пожара сгорело почти полсела.
— Владимир Владимирович, разрешите отдельно передать вам благодарность от жителей поселка Черемушки, которые пострадали при пожаре. Во исполнение Ваших поручений мы до 1 сентября всем пострадавшим полностью восстановили жилье, оказали материальную помощь по восполнению утраченного имущества, — сказал Алексей Цыденов.
Он также отметил, что для решения поставленных задач в регионе будут предприняты все необходимые меры.
— Конечно, такая высокая поддержка — это аванс доверия, аванс на будущее, что будут изменения к лучшему. Мы понимаем всю ответственность, которая ложится на нас, и приложим все усилия для того, чтобы оправдать Ваше доверие и, безусловно, доверие жителей, которые проголосовали и поддержали на выборах, — сказал избранный глава Бурятии.
Напомним, что 10 сентября, в единый день голосования, в России состоялись выборы разного уровня в 82 субъектах Российской Федерации. В 17 регионах, в том числе в Республике Бурятия были избраны главы и губернаторы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться