, , :
Улан-Удэ
-7° – -9°
USD ЦБ 59.63 EUR ЦБ 70.36


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



01.11.2017 18:42

Глава Бурятии принял участие в заседании Правительственной комиссии по ЧС

Одной из основных тем заседания Правительственной комиссии стали итоги пожароопасного сезона, который в настоящее время закрыт в 72 субъектах РФ. На территории республики особый противопожарный режим был снят 4 октября.
Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов отметил, что добиться уменьшения количества и площади пожаров в лесах республики в этом году помогли несколько факторов. В первую очередь, это оперативная и эффективная работа республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, а также широкое применение авиационного патрулирования и тушение пожаров с помощью авиации МЧС России.
Отметим, что в этом году более 60 процентов пожаров были ликвидированы в первые сутки. Кроме того, в этом году была достигнута эффективность применения патрульных групп и формирование института старост.
«Качественная и эффективная работа старост и всех категорий патрульных групп во взаимодействии с единой дежурно-диспетчерской службой районов позволила стабилизировать пожароопасную обстановку и усилить профилактическую работу с населением», — сообщил Алексей Цыденов.
Также он отметил, что в будущем году планируется внедрение беспилотников, позволяющих эффективно следить за лесопожарной обстановкой. Напомним, что на прошлой неделе в Москве Алексей Цыденов провел рабочую встречу с заместителем министра финансов России Андреем Ивановым, на которой был рассмотрен пилотный проект по применению беспилотных авиационных систем для мониторинга лесопожарной обстановки на территории республики.
Глава МЧС России Владимир Пучков поручил усилить работу со всеми категориями населения и уделить особое внимание оказанию помощи старостам сельских поселений.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться