, , :
Улан-Удэ
-7° – -9°
USD ЦБ 59.63 EUR ЦБ 70.36


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



03.11.2017 17:11

В Бурятии более 4 тысячи жителей отдаленных районов подключили к интернету

1 ноября в Улан-Удэ по видеосвязи с Еравнинским и Баунтовским районами состоялась торжественная церемония завершения прокладки волоконно-оптической линии связи пос. Сосново-Озерское -Ширинга-Гунда-Исинга-Романовка-Хиагда. Благодаря ней возможность подключиться к высокоскоростному интернету получили свыше 4 тысяч жителей отдаленных посёлков Еравнинского и Баунтовского районов
Проект реализован в рамках подписанного соглашения между правительством Бурятии, ГК «Росатом» и ПАО «Ростелеком».
«Всего был проложен 201 км оптоволоконного кабеля. Объём инвестиций составил 89 млн рублей, из них 35 млн выделил ГК «Росатом», еще 54 млн — ПАО «Ростелеком». Теперь качественный интернет есть в Ширинге, Гунде, Исинге (Еравнинский район) и Романовке (Баунтовский район). В первую очередь возможность подключения к интернету получат общеобразовательные школы и медучреждения», – сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.
Ранее в этих селах был только мобильный интернет, который не отличался высоким качеством. Теперь доступ к высокоскоростному интернету не ниже 10 Мбит/с получили почти 4200 жителей. Также до конца 2017 года интернет и интерактивное телевидение появится в вахтовом поселке АО «Хиагда».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться