, , :
Улан-Удэ
-7° – -9°
USD ЦБ 59.63 EUR ЦБ 70.36


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



13.11.2017 18:21

Мэрия отчиталась о ходе устранения аварии в Улан-Удэ на планерном совещании Главы Бурятии

Сегодня Глава Бурятии Алексей Цыденов заслушал подробный отчет Администрации г. Улан-Удэ о проведенных работах по восстановлению водоснабжения в г. Улан-Удэ на планерном совещании.
По поручению Главы РБ 16 ноября 2017 года состоится совещание с участием представителей МУП «Водоканал» и других заинтересованных ведомств, где будут обсуждаться вопросы дальнейшей работы предприятия с учетом произошедшей аварийной ситуации в г. Улан-Удэ, сообщает пресс-служба правительства РБ.
На устранение аварии на коллекторе, по словам мэра г. Улан-Удэ А.Голкова, понадобилось 55 часов 10 минут. Отключение воды началось 9 ноября, в четверг, в 18.00 часов. Авария произошла на коллекторе протяженностью 3276 метров, введенного в эксплуатацию в 1969 году. В настоящее время он находится в эксплуатации МУП «Водоканал» в соответствии с договором аренды с октября 2015 года.
«В результате естественного износа трубопровода в 17:30 часов 9 ноября произошло обрушение свода канализационного коллектора диаметром 900 мм. Предложенный на начальном этапе вариант локальной герметезации поврежденного участка не смог быть реализован в связи с тем, что произошел размыв котлована сточными водами и заиливание участка трубы протяженностью около 40 метров. Это привело к подпору сточных вод в месте разрушения трубы и явилось основной причиной, повлиявшей на длительность устранения аварийной ситуации», — отчитался Александр Голков.
По его словам, работы осложнялись тем, что расчистка внутри коллектора шла вручную через камеру, расположенную по течению сточных вод и могла проводиться только одним человеком. «Основной причиной длительного проведения аварийных работ стало то, что перекрытие створа трубы обрушившимся бетоном и дальнейшее заиливание привело к подпору сточных вод. Несмотря на первоначальные меры по снижению напора сточных вод, локальная герметезация разрушенного свода в первый день не получилась. Было принято решение по строительству обводного участка в 66 метров», — отметил мэр.
Глава Бурятии 9 ноября дал соответствующие поручения Правительству Республики Бурятия по оказанию всей необходимой помощи муниципалитету для скорейшего устранения последствий аварии. Был организован круглосуточный подвоз воды населению и социальным учреждениям с привлечением дополнительной техники министерства обороны РФ, индивидуальных предпринимателей и волонтеров. Всего было задействовано 36 единиц техники для раздачи воды населению.
Был организован оперативный штаб по устранению аварии, разработан и утвержден план ликвидации аварийной ситуации на канализационном коллекторе со сроком ликвидации до 23 часов 11 ноября.
В 20.40 часов, 11 ноября, в Октябрьском районе г. Улан-Удэ начался запуск холодного водоснабжения, в 22.30 произведен запуск обводного участка по постоянной схеме. В 0.40 часов в воскресенье, 12 ноября, было завершено подключение горожан к холодному водоснабжению и в 9 часов утра в г.Улан-Удэ было полностью восстановлено водоснабжение.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться