, , :
Улан-Удэ
-23° – -25°
USD ЦБ 59.28 EUR ЦБ 69.64


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Политика



01.12.2017 17:32

Народный Хурал Бурятии утвердил Евгения Луковникова в должности зампреда правительства по развитию инфраструктуры

НИА-Бурятия

30 ноября Народный Хурал Республики Бурятии рассмотрел внесенную Главой Бурятии Алексеем Цыденовым кандидатуру заместителя руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Евгения Луковникова на должность заместителя председателя Правительства РБ по развитию инфраструктуры и дал согласие на его назначение.
Представляя кандидатуру нового зампреда перед депутатским корпусом исполняющий обязанности руководителя администрации Главы и Правительства РБ Станислав Тэлин отметил, что Евгений Луковников непосредственно участвует в реализации программ по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Под его кураторством сдавались многие объекты инфраструктуры. В числе последних — новая железнодорожная ветка, соединяющая Транссиб с наиболее масштабным за последние годы промышленным проектом Сибири Быстринским ГОКом в Забайкальском крае.
«Он прекрасно знает Бурятию, при его непосредственном кураторстве строились и реконструировались почти все искусственные сооружения ВСЖД, включая железнодорожные мосты. Руководил строительством энергетической, путевой и прилегающей инфраструктуры на бурятском участке БАМа. При участии Евгения Валентиновича Улан-Удэстальмост был задействован в изготовлении пролетных строений для Керченского моста», — рассказал Станислав Тэлин.
Огромный профессиональный опыт Евгения Луковникова, контакты в федеральных и деловых структурах позволят ему достойно решать задачи на столь ответственном посту, добавил и.о. руководителя администрации Главы и Правительства РБ.
Сам Евгений Луковников в своем выступлении перед депутатами отметил, что намерен в ближайшее время обратить внимание на безотказную и безаварийную работу теплосистем и энергосистем, которые обеспечивают жизнедеятельность в холодное время года. В планах также рассмотрение ввода в эксплуатацию объектов, которые должны были закончить в 2017 году.
«Сегодня есть риск не ввести в эксплуатацию ряд объектов, на которых за эти три дня работы в регионе я побывал», — отметил он.
В дальнейшем Евгений Луковников также пообещал рассмотреть программы по капитальному ремонту объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность инфраструктуры — очистных сооружений, объектов водоснабжения, энергоснабжения.
«В более дальней перспективе я планирую рассмотреть непосредственно развитие и капитальный ремонт транспортной инфраструктуры, потому что автомобильные дороги сегодня связывают регионы и позволяют динамично развивать экономику. Также рассмотреть дальнейшую реализацию развития энергетического комплекса», — подытожил он.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться