, , :
Улан-Удэ
-16° – -18°
USD ЦБ 56.65 EUR ЦБ 69.81


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



02.02.2018 17:03

Бурятии помогут создать собственный самолет

НИА-Бурятия

Глава Бурятии Алексей Цыденов на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике рассказал о проблемах авиасообщения в регионе и получил поддержку Минпромторга по выпуску самолета ТВС-2ДТС на базе Улан-Удэнского авиазавода.
«В России нет производства региональных самолетов аналогов АН-2. В реестре Росавиции находится 1200 бортов АН-2. Из аналогов только импортные – это Cessna, Pilatus и прочее. На сегодня разработана модель самолета ТВС-2ДТС, который уже произведен в опытном экземпляре. Мы предложили наладить его производство на базе Улан-Удэнского авиазавода и включить его в программу по развитию авиационной промышленности России до 2025 года. Мы отработали проект с регионами и получили большую заинтересованность со стороны Якутии. На комиссии по делам Дальнего Востока было также акцентировано внимание на создании региональной авиакомпании с типовым самолетом. Самолет ТВС-2ДТС по техническим характеристикам отвечает всем требованиям — по взлетной массе, расстоянию беспосадочного полета, грузоподъемности, работе в условиях низкой температуры», — цитирует Главу республики пресс-служба.
По оценке представителя Минпромторга, серийное производство самолета ТВС2-ТДС на базе Улан-Удэнского авиазавода, входящего в холдинг «Вертолеты России», будет возможно уже в 2019 году. На сертификацию самолета предусмотрены меры господдержки – такие как, например, субсидирование компенсации расходов разработчика авиационной техники.
Отметим, Улан-Удэнский авиационный завод – единственный завод в России, в разное время выпускавший как самолеты, так и вертолеты. За более чем 75-летнюю историю существования завод изготовил более восьми тысяч летательных аппаратов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться