, , :
Улан-Удэ
22° – 24°
USD ЦБ 63.62 EUR ЦБ 73.61


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



12.03.2018 18:17

Глава Бурятии вручил олимпийскому призёру Базару Базаргуруеву госнаграду

НИА-Бурятия

10 марта в Улан-Удэ глава республики Алексей Цыденов в рамках открытия турнира по вольной борьбе на призы Главы Бурятии поздравил олимпийского призера Базара Базаргуруева и вручил ему государственную награду — медаль "За заслуги перед Республикой Бурятия".
Базар Базаргуруев получил бронзовую олимпийскую медаль решением Международного олимпийского комитета спустя 10 лет, отметили в пресс-службе Правительства. На Играх-2008 в Пекине бурятский вольник в составе сборной Кыргызстана занял пятое место, а в 2017 году МОК дисквалифицировал украинского спортсмена Василия Федоришина за допинг. В итоге третье место на Олимпиаде-2008 было присуждено Базару Базаргуруеву, который стал первым олимпийским призёром в истории бурятской вольной борьбы.
— Справедливость восторжествовала, награда нашла своего героя. Я помню эту схватку, тогда в 2008 году я смотрел Олимпиаду в Пекине, — сказал Алексей Цыденов.
Алексей Цыденов наградил первого тренера спортсмена Бато Базарова и тренера сборной Кыргызстана Анарбека Усенканова, которые получили звание заслуженного тренера Бурятии. Также был отмечен Жамсо Лхамажапов, выводивший Базаргуруева на ковёр Олимпиады, ему вручили нагрудный знак "За заслуги в спорте".


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться