, , :
Улан-Удэ
22° – 24°
USD ЦБ 63.62 EUR ЦБ 73.61


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Общество



12.03.2018 18:18

Наши земляки выиграли пять золотых медалей международного турнира на призы Главы республики

НИА-Бурятия

Об этом сообщается на сайте правительства региона.
В Улан-Удэ завершился XXIII международный турнир по вольной борьбе на призы Главы Бурятии. Победители турнира впервые получили звания мастеров спорта международного класса, по итогам соревнований будет формироваться сборная России на Кубок мира и чемпионат Европы
Международный турнир класса «А» проходит в Бурятии в 23-й раз. В этом году он собрал 15 стран и почти 200 спортсменов — Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Литвы, Монголии, Турции, Узбекистана, Эстонии, Южной Кореи, Таджикистана. Из России приехали борцы от Крыма до Дальнего Востока.
Сборную Бурятии представляли 38 вольников. В итоге местные борцы выиграли 11 медалей, из которых пять золотых, одна серебряная и пять бронзовых. Чемпионами стали Баяр Цыренов, Арсалан Будажапов, Евгений Жербаев, Цыбик Максаров и Александр Богомоев.
Призовой фонд турнира составил 3 миллиона 200 тысяч рублей. Победители получили денежные призы: 100 тысяч рублей – за первое место, 70 – за второе и 50 тысяч – за третье. Лучшим борцом турнира был признан Баяр Цыренов, который получил ключи от нового автомобиля «Лада Гранта».
Глава республики Алексей Цыденов напомнил, что Бурятия примет два чемпионата России по борьбе — в 2019 году среди женщин и в 2020 олимпийском году среди мужчин.
— Впервые по итогам нашего турнира федерация борьбы России делает отбор на Кубок мира, а победители получают звания мастера спорта международного класса. Надеемся сохранить этот уровень, — сказал Глава республики.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться