, , :
Улан-Удэ
0° – 2°
USD ЦБ 65.4 EUR ЦБ 75.65


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Общество



16.04.2018 16:59

В лесах Бурятии ввели противопожарный режим

НИА-Бурятия

В Бурятии начался сезон лесных пожаров. Только за прошедшие выходные спасатели обнаружили 18 возгораний на территории семи районов республики.
Из них к сегодняшнему дню ликвидировали 14 очагов, один локализовали, а три продолжают действовать. Причиной возникновения всех пожаров стало неосторожное обращение местных жителей с огнем.
«С 16 апреля на территории республики введён особый противопожарный режим. С 1 мая планируется ввести противопожарный режим на территории северных районов: города Северобайкальск, Северо-Байкальского и Муйского районов, поскольку снежный покров там ещё не сошёл. Но если погодные условия изменятся и будет более плюсовой температурный режим, то особый противопожарный режим будет введён раньше», – сообщил Петр Мордовской, заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности.
В республиканском агентстве лесного хозяйства напоминают, что жечь сухую траву и разводить костры на полях в районе автомобильных и ж/д дорог, путепроводов и продуктопроводов запрещено.
При обнаружении очагов лесных пожаров жителей республики просят обращаться в ближайшее лесничество либо по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться