, , :
Улан-Удэ
15° – 17°
USD ЦБ 66.88 EUR ЦБ 76.18


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



27.04.2018 18:06

Завершился республиканский конкурс «Учитель года Бурятии – 2018»

НИА-Бурятия

Сегодня, 27 апреля, завершился республиканский конкурс «Учитель года Бурятии – 2018». Глава республики Алексей Цыденов поздравил абсолютного победителя конкурса, которым стал учитель английского языка средней школы №47 г. Улан-Удэ Тимур Очиров.


В течение недели 28 педагогов республики состязались за звание лучшего.
«Любой конкурс – это, конечно, экзамен. Вы сами принимаете экзамены, и сейчас вы его сдавали. Хотел бы поблагодарить всех учителей, которые заявились на конкурс, потому что это стремление быть лучшим, это определённый риск: не выиграть, но постараться. Труд учителя один из самых важных в жизни ребенка: как он пойдет в школу, как его встретят, как его научат, воспитают, вырастят, каким человеком он станет. Я своих учителей не всех, но помню. То как вы научите детей, так они будут жить дальше. Еще раз благодарю за вас вашу работу, за вашу миссию, которую вы несёте. Завидую вашим ученикам, захотелось оказаться участником всех действий», — обратился Глава Бурятии Алексей Цыденов к педагогам.

Наряду с Тимуром Очировым победителями конкурса стали учителя: английского языка Баргузинской СОШ Елена Багаева, технологии Кабанской СОШ Владимир Суворов, преподаватель информатики Мухоршибирской СОШ №1 Андрей Федоров, а также учитель истории Республиканского Бурятского национального лицея-интерната №1 Николай Федоров.

Отметим, что право участвовать в конкурсе «Учитель года» Тимур Очиров получил благодаря победе в первом республиканском конкурсе среди молодых учителей «Педагогический дебют» в феврале этого года. А уже осенью он представит Бурятию во Всероссийском конкурсе «Учитель года России», который состоится накануне Дня учителя.

Конкурс «Учитель года Бурятии» является региональным этапом Всероссийского конкурса «Учитель года России» и проводится с 1989 года, а с 2000 года получил статус ежегодного. За эти годы в нем приняло участие более 400 человек.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться