, , :
Улан-Удэ
4° – 6°
USD ЦБ 61.67 EUR ЦБ 72.12


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



08.05.2018 17:41

Глава Бурятии принял участие в митинге, посвященном Дню Победы

НИА-Бурятия

Сегодня, 8 мая, на мемориале Победы в столице республики прошел торжественный митинг и церемония возложения венков, посвященные 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

С приветственным словом к ветеранам Великой Отечественной войны, жителям и гостям г.Улан-Удэ обратился Глава Бурятии. Он отметил, что более 120 тысяч жителей Бурятии ушли на фронт, и более трети из них не вернулось с войны.

«Мы чтим память тех, кто отстоял нашу страну, кто ценой своей жизни удержал врага. Сегодня среди нас осталось очень мало ветеранов. Хотелось бы, чтобы все мы отдали должные почести и уважение тем немногим, кто еще с нами сегодня, — сказал Алексей Цыденов. — Хочу выразить глубокую признательность и благодарность всем ветеранам, труженикам тыла, тем, благодаря кому стала возможна эта победа, благодаря кому мы победили. Если бы не вы, то история была бы совсем другой. Большое вам спасибо! С наступающим Днем Победы!»

Также со словами приветствия к ветеранам обратились главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин, мэр г.Улан-Удэ Александр Голков, и.о. Председателя Народного Хурала РБ Вячеслав Ирильдеев, командующий 36-ой общевойсковой армии, генерал-майор Михаил Носулев и другие официальные лица. В рамках торжественного митинга для ветеранов и приглашенных было организовано театрализованное представление с участием молодежных организаций г.Улан-Удэ.

Участники митинга почтили минутой молчания память всех погибших на полях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также всех ветеранов, кто не дожил до сегодняшнего дня. Завершилось мероприятие церемонией возложения венков к мемориалу Победы, сообщается на сайте Правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться