, , :
Улан-Удэ
4° – 6°
USD ЦБ 61.67 EUR ЦБ 72.12


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



14.05.2018 15:41

На территории Бурятии лесных пожаров не зарегистрировано

НИА-Бурятия

На территории Республики Бурятии по состоянию на утро 14 мая лесных пожаров не зарегистрировано, последний локализованный очаг в Кабанском районе был ликвидирован на 7 часов утра. Об этом сообщил на планерном совещании у Главы Республики Алексея Цыденова руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов.
Как отметил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства, с начала пожароопасного периода на территории республики зарегистрировано 134 лесных пожара (сокращение почти на треть по сравнению с 2017 г.) на площади 6,7 тыс га, (сокращение в 17 раз по сравнению с 2017 годом). За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 194 лесных пожара на площади 113,9 тыс га. Оперативность в целом, за пожароопасный период составляет 93,5% в течение первых суток.
Глава Бурятии отметил, что отличившихся на тушении лесных пожаров, а также не допустивших их возникновения работников территориальной подсистемы РСЧС Республики Бурятия (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) необходимо премировать уже по итогам мая.
«Необходимо отличившихся премировать уже по итогам мая, не надо ждать итогов года. Люди должны понимать, что их работу уже сейчас оценивают. У них должно быть понимание, если лес не горит и пожар быстро ликвидируется, то получишь премию», — сказал Алексей Цыденов.
Руководитель республиканского агентства лесного хозяйства рассказал о положительных результатах оценки работы системы видеонаблюдения, которая установлена на территории Забайкальской авиационной базы охраны лесов.
«Данная система дает положительные результаты, дополнительно проводим учебу со специалистами, расширяем круг. Данная видеосистема также работает на территории лесничеств и находится в агентстве лесного хозяйства. Вместе с тем мы продолжаем работу, связанную с контролем функций по противопожарным мероприятиям», — сообщил Александр Мартынов.
Как отметили в пресс-службе регионального Правительства, с начала пожароопасного периода ежедневно МЧС, МВД, республиканским агентством лесного хозяйства составляются до 30 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности. Всего с начала пожароопасного сезона уже составлено 774 протокола, установлено девять виновников возникновения лесных пожаров, возбуждено шесть уголовных дел.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться