, , :
Улан-Удэ
8° – 10°
USD ЦБ 68.2 EUR ЦБ 79.36


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



29.06.2018 15:50

Дмитрий Медведев и Алексей Цыденов провели рабочую встречу

НИА-Бурятия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и Глава Бурятии Алексей Цыденов провели рабочую встречу в среду, в Горках (Московская область), результатом которой стал ряд поручений Правительству РФ по вопросам, поднятым в ходе беседы. В предварительной повестке стояли три вопроса.
«Результат встречи превзошел все ожидания. Дмитрий Анатольевич выделил время для дополнительных вопросов. По ряду из них решения принимались сразу, по другим даны поручения Правительству России для совместной проработки», — сообщил Алексей Цыденов.
Премьер-министр поручил в кратчайшие сроки принять меры по ликвидации в республике третьей смены в общеобразовательных учреждениях и очередей в дошкольные учреждения для детей от трех до семи лет. Были обсуждены вопросы выделения 520 млн рублей на покрытие дефицита по завершению строительства правобережных очистных сооружений Улан-Удэ.
В региональном Правительстве напомнили, что из федерального бюджета были подтверждены 1,8 миллиарда рублей, тогда как общая стоимость строительства трех пусковых комплексов составляет 2,3 миллиарда рублей. Также Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос строительства в Бурятии мусоросжигательного завода с использованием японских технологий.
Еще одно решение касалось Гусиноозерской ГРЭС. Премьер-министр поручил проработать вопрос о снижении ставки за водопользование, таким образом электростанция сможет продолжить свою работу. В завершении встречи Дмитрий Медведев поручил создать оргкомитет по празднованию 100-летию республики, которое состоится в 2023 г.

Фото Правительства РФ


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться