, , :
Улан-Удэ
15° – 17°
USD ЦБ 63.49 EUR ЦБ 73.93


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



09.07.2018 17:38

Сергей Меняйло провёл рабочее совещание по вопросу завершения строительства перинатального центра в Улан-Удэ

НИА-Бурятия

Сегодня в г. Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл рабочее совещание по вопросу завершения строительства перинатальных центров г. Улан-Удэ Республики Бурятия и г. Норильске Красноярского края. Обсуждение состоялось при участии представителей Министерства здравоохранения РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Государственной корпорации «Ростех», Ростехнадзора, глав субъектов Федерации округа.
По информации участников совещания, на сегодняшний день перинатальные центры в Республике Бурятия и Красноярском крае продолжают оставаться на контроле, работы не завершены.
Сложная ситуация складывается на объекте в г. Улан-Удэ, где не удалось завершить работы в сроки, установленные ранее в актуализированном графике. Только в конце июня были выполнены работы по энергоснабжению перинатального центра, закончен монтаж вентиляционного оборудования. Процесс передачи объекта в региональную собственность затягивается, таким образом, приступить к лицензированию медицинской деятельности не представляется возможным.
По мнению полпреда, несмотря на то, что показатель младенческой смертности в республике ниже, чем в среднем по округу, потребность в этом учреждении крайне велика. «Нужно понимать, что современный перинатальный центр – учреждение совершенно иного уровня и других возможностей, на реализацию которых будет ориентирована вся акушерская помощь в регионе», – подчеркнул Сергей Меняйло.
На объекте в г. Норильске также есть отставание от утверждённого плана-графика по ряду позиций: продолжается устройство наружных инженерных сетей, идёт монтаж медицинского оборудования. Кроме того, пока не завершены конкурсные процедуры по закупке мебели, не начата работа по благоустройству территории перинатального центра. В связи с этим в указанные сроки не получено заключение о соответствии объекта требованиям регламентов и проектной документации.
«Безусловно, для Красноярского края этот объект очень важен, в том числе с точки зрения социально-политического эффекта, который он может произвести в регионе», – считает полномочный представитель.
Полпред отметил: опыт ввода перинатальных центров в эксплуатацию в других субъектах Сибирского федерального округа показывает, что проблемы могут возникнуть на этапе запуска вентиляционных систем, а также в период проведения пуско-наладочных работ тепло— и электроустановок. Это, в свою очередь, повлияет на сроки открытия медицинских учреждений, сообщает Сибирский окружной информационный центр.
Перинатальные центры должны начать работу не позднее 1 сентября текущего года. «Завершить строительство перинатальных центров необходимо в кратчайшие сроки, этот вопрос находится на контроле Президента Российской Федерации», – сказал Сергей Меняйло. – Сейчас, в первую очередь, важно организовать взаимодействие региональных органов исполнительной власти со службами Ростехнадзора, чтобы оперативно устранить выявленные замечания и получить соответствующие документы».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться