, , :
Улан-Удэ
15° – 17°
USD ЦБ 63.49 EUR ЦБ 73.93


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



11.07.2018 10:13

АО «РУСБУРМАШ» продолжает строительство двух эксплуатационных блоков на месторождении Вершинное

НИА-Бурятия

АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания по проведению геологоразведочных и буровых работ Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации “Росатом») продолжает строительство двух эксплуатационных блоков на месторождении Вершинное в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия.
На месторождении, которое будет отрабатываться АО «Хиагда», также входящем в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ», реализуется проект «Готовый полигон». «В рамках проекта мы не только выполняем традиционное бурение скважин и строительно-монтажные работы по их обвязке, но и проводим инженерную подготовку территории, устройство системы энергоснабжения и КИПиА, создание объектов инфраструктуры и другие работы. Обустройство блоков «под ключ» позволяет обеспечить значительное снижение затрат уранодобывающих предприятий, а значит и всего дивизиона за счет эффективной организации работ и оптимизации времени протекания процессов», — комментирует генеральный директор АО «РУСБУРМАШ» Юрий Миронов.
На блоках уже пробурено 36 технологических скважин. Выполнены вскрышные работы на карьере и ведется разработка инертных материалов для сооружения подъездных дорог и отсыпке профилей. АО «РУСБУРМАШ» приступает к сооружению ЛЭП и прокладке трубопроводов до технологических скважин.
Горно-подготовительные работы по закислению рудного тела с последующей добычей урана на данных блоках Вершинного месторождения будет возможно начать с конца 2018 г.
Отметим, что в настоящее время АО «РУСБУРМАШ» реализует проект «Готовый полигон» по комплексному обустройству эксплуатационных блоков на Центральной залежи Далматовского месторождения (Курганская область) для АО «Далур», также входящего в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться