, , :
Улан-Удэ
0° – 2°
USD ЦБ 65.75 EUR ЦБ 76.05


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



03.08.2018 16:50

Продолжаются работы реконструкции очистных сооружений Улан-Удэ

НИА-Бурятия

Работы проводятся в соответствии с графиком, подрядчики приступили к строительству второго и третьего комплексов. Напомним, что процесс реконструкции устаревших очистных начался в 2017 году. Завершение работ по первому этапу намечено в 2020 году. Мощность очистных сооружений составит 185000 кубометров в сутки.

Реконструкция правобережных очистных сооружений стала возможной благодаря участию в жизни МУП «Водоканала» федеральных и республиканских властей, и Администрации города Улан-Удэ. Проектную документацию по реконструкции правобережных очистных сооружений разработала ООО «Фирма ОРГРЭС» (г. Москва). После проведения конкурсной процедуры на строительство первого пускового комплекса победителем признана фирма «РОТЭК», которая и проводила все строительные работы на данном этапе. Подрядной организацией выполнены работы по строительству блока механической очистки, радиальных песколовок, блока воздуходувной станции и строительство наружных тепловых сетей и сетей водоснабжения.

Первый пусковой комплекс представляет собой два здания и сооружения радиальных песколовок. В одном здании — приемная камера и блок механической очистки, где будет задерживаться поступающий со стоками мусор, затем жидкость попадает для очистки в песколовки. Второе здание представляет собой воздуходувную станцию, в которой располагается оборудование для подачи воздуха в аэротенки. Более сложный процесс проходит на следующем этапе, в блоках биологической очистки (аэротенки) и ультрафиолетового обеззараживания сточных вод.

Сейчас строители производят подготовительные работы по 2 и 3 комплексу – демонтировано старое здание, которое мешает строительству аэротенка, завершено устройство временной дороги, вывозятся иловые отходы, начата разработка котлованов. На объекте задействовано 4 самосвала, 2 экскаватора, 1 бульдозер. Эти этапы предполагают строительство блока биологической очистки, вторичных отстойников, блока биореакторов доочистки, диспетчерской и лаборатории. Также предусмотрена территория для складирования и переработки остатка – ила, его обезвоживания, сообщает Управление по информационной политике по информации Комитета по строительству.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться