, , :
Улан-Удэ
0° – 2°
USD ЦБ 65.75 EUR ЦБ 76.05


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Общество



07.08.2018 14:26

Качество воды в реках и озёрах Бурятии не соответствуют стандартам

НИА-Бурятия

Управление Роспотребнадзора по Бурятии проверило 35 рек и озёр по всей республике. Исследовано 328 проб воды на соответствие санитарно-химическим показателям, 504 — по микробиологическим, 325 — по паразитологическим и вирусологическим показателям.
Оказалось, что качество воды вписывается в нормы только по паразитологическим и вирусологическим показателям. По санитарно-химическим показателям качество воды не соответствует стандартам в реках Витим в селе Романовка, Малом Амалате возле одноимённого посёлка — там содержится аммиак и железо; в реке Селенга на Татаурово — там обнаружили загрязнение органическими веществами и изменение цвета воды, в районе станции Таловка — по окраске и содержанию в воде аммиака, в реках Желтура и Джида по органолептическим показателям.
По микробиологическим показателям не соответствует санитарным требованиям вода в реке Желтура, в реке Джида, озере Хонхолойское, озере Искусственное в местности «Берёзка», реке Хилок, реке Селенга, озере Гусиное, озере Щучье, в реке Кяхтинка, озере Карасиное в Хурумше, в реке Уда,на острове Спасский, в СНТ «Черёмушки», на станции Дивизионная и карьере в Загорске.
Роспотребнадзор напоминает жителям Бурятии, что купаться в водоёмах, не отвечающих санитарным требованиям, опасно для здоровья.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться