, , :
Улан-Удэ
0° – 2°
USD ЦБ 65.75 EUR ЦБ 76.05


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



08.08.2018 13:37

В Бурятии налажено производство травяного чая

НИА-Бурятия

В селе Мостовка Прибайкальского района открылось производство по переработке дикорастущих трав ООО «МИП Байкалия». Компания занимается заготовкой трав, делает фиточаи и травяные сборы, преимущественно продвигая иван-чай, который положительно влияет на работу организма и не содержит кофеина.
Глава республики Бурятия Алексей Цыденов посетил производство с рабочим визитом. Ему показали различные процессы в работе — переработку сырья, ферментацию и сушку. Надо отметить, что весь цикл производится вручную.
«Предприятие получило по линии Минпромторга 600 тысяч рублей поддержки. Есть результат – работа предприятия. Идет развес чая, травяных сборов и не только дикоросов. В этом году запустили проект по лекарственным растениям и в этом году впервые произвели целенаправленную посадку лекарственных растений. Посмотрим, какие итоги получим, потому то при выходе на масштабные промышленные объемы производства просто на сбор дикоросов уже сложно ориентироваться. Нужно делать посадки. Дикоросы, лекарственное растениеводство, производство БАДов, смесей — это то, на что мы ориентируемся», — отметил Алексей Цыденов.
Предприятие, кроме наполнения внутреннего рынка, ориентировано и на экспорт — 13 июля в качестве первой пробной партии в Монголию было отправлено 600 кг целебного чая.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться