, , :
Улан-Удэ
7° – 9°
USD ЦБ 66.25 EUR ЦБ 78.08


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



22.08.2018 18:14

Дорожники привели в порядок дороги в Заиграевском районе

НИА-Бурятия

В трех поселениях Заиграевского района состоялась церемония открытия объектов, отремонтированных в рамках президентской приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги». Дорожники привели в порядок дороги на центральных улицах Заиграево, Онохоя, отремонтировали подъезд к Усть-Бряни и открыли после капремонта мост через реку Брянка.
В 2018 году дорожники привели в нормативное состояние 6,138 километров дорог в трех поселениях района — поселке городского типа Заиграево, поселке Онохой, сельском поселении Усть-Брянское. Общая стоимость работ — 137, 334 млн рублей. Ремонт на этих дорогах не проводился более 30 лет.
— Заиграевский район и в прошлом году, и в этом идет с учетом графиков, даже с опережением. С учетом этого в 2019 году будет практически удвоение объемов работ в районе по программе «Безопасные и качественные дороги», это более 260 миллионов рублей, — сказал на открытии объекта Глава Бурятии Алексей Цыденов.
Также в Заиграево подрядчики отремонтировали улицу Сосновую, которая ведет к школе и новому спортзалу. На улице Громова дорожники привели в нормативное состояние подъездную дорогу к зданию местного ГАИ. Ранее автомобилисты жаловались на плохое дорожное покрытие и сильное запыление. Также ремонт прошел на улицах Комсомольской и Транспортной.
В Онохое дорожники завершили ремонт улицы Октябрьской, которая соединяет два микрорайона в поселке. В центре поселка приведена в нормативное состояние улица Пионерская, которая ведет к школе. Подрядчики привели в нормативное состояние подъезд от автодороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск к с. Усть-Брянь (протяженность — 1,9 км). Дорожники расширили проезжую часть, обустроили обочины, водоотводные трубы, 5-сантиметровый слой асфальтобетона был уложен на дороге общей площадью 15050 м2.
Кроме обновленного дорожного полотна дорожники оборудовали тротуары. В целом, по итогам ремонтной кампании 2018 года процент дорог, находящихся в нормативном состоянии в районе, вырастет с 38 % до 52%.
— Главное — это качество. Есть гарантийный срок, который покажет, насколько все хорошо сделано. Нужен мониторинг, как дальше будет обслуживаться дорога. Мы специально ездим по объектам предварительно, чтобы на этой стадии убедиться в качестве работ. Если есть какие-то огрехи, то у подрядчика будет время на исправление. Также ставим дорожникам задачу успеть сделать максимум работ до сентября, когда наступит повышенный трафик, — отметил Алексей Цыденов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться