, , :
Улан-Удэ
7° – 9°
USD ЦБ 66.25 EUR ЦБ 78.08


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



10.09.2018 18:08

Алексей Цыденов принимает участие в работе Госсовета

НИА-Бурятия

Глава Бурятии Алексей Цыденов в понедельник, 10 сентября, принимает участие в заседании президиума Государственного совета РФ по мерам опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока. Президиум проходит во Владивостоке накануне проведения IV Восточного экономического форума (ВЭФ).

В ходе Госсовета будут обсуждаться вопросы реализации в регионах Дальнего Востока двенадцати национальных проектов, определенных майским указом главы государства.

Алексей Цыденов намерен выступить с предложениями по Докладу Главы государства, ранее опубликованному в ходе подготовки к заседанию Совета. В частности, обратится к Президенту РФ с предложением поддержать финансированием из федерального бюджета республиканские проекты по созданию ряда важных инфраструктурных объектов, среди которых завершение строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2, строительство и реконструкция участков федеральных автодорог, реконструкция двух пунктов пропуска через государственную границу с Монголией (АПП Кяхта и ЖДПП Наушки).

Глава Бурятии также намерен озвучить вопрос о строительстве в республике восьми школ и 27 детских садов для ликвидации дефицита мест в учреждениях общего и дошкольного образования. Напомним, что 23% школьников Бурятии обучается во вторую и третью смену и этот показатель гораздо выше чем в Дальневосточном федеральном округе (14,5%) и по России в целом (12,3%).

Напомним, во вторник, 11 сентября, во Владивостоке начнет работу IV Восточный экономический форум. Цель форума – обсуждение новых направлений экономического развития Дальнего Востока и расширение экономических связей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Главными гостями форума станут Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, Президент Монголии Халтмагийн Баттулга и Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться