, , :
Улан-Удэ
7° – 9°
USD ЦБ 66.25 EUR ЦБ 78.08


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



14.09.2018 14:28

Предоставление участка под ИЖС на берегу Байкала признали незаконным

НИА-Бурятия

Северобайкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере природопользования на берегу озера Байкал. В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности администрации муниципального образования «Северо-Байкальский район» при предоставлении в собственность земельного участка гражданину К.
Установлено, что администрация на основании постановления передала К. в собственность земельный участок, который фактически является частью лесного фонда в границах Северобайкальского лесничества, относится к федеральной собственности.
Кроме того, земельный участок расположен в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, в связи с чем предоставление его под индивидуальное жилищное строительство противоречит федеральному законодательству.
В целях устранения выявленных нарушений Северобайкальский межрайонный прокурор в интересах Российской Федерации обратился в суд с иском к администрации МО «Северо-Байкальский район», гражданину К. о признании сделки недействительной, отмене регистрации права собственности.
Решением Северобайкальского городского суда требования прокурора удовлетворены.
Апелляционным определением Верховного суда Республики Бурятия решение первой инстанции оставлено без изменений, отмечает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться