, , :
Улан-Удэ
-12° – -14°
USD ЦБ 67.52 EUR ЦБ 76.09


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



14.09.2018 14:40

В сельском поселении «Витимское» состоялась инаугурация нового главы

НИА-Бурятия

В сельском поселении «Витимское» состоялась инаугурация нового главы. Как сообщили в администрации сельского поселения, большинством голосов местного Совета депутатов на пост главы избран житель села Романовка Андрей Федоров.
Ранее эту должность занимала Наталья Хаирова. Она руководила сельским поселением на протяжении 14 лет.
На инаугурацию был приглашен генеральный директор АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга "АРМЗ"/Горнорудный дивизион Госкорпорации "Росатом") Андрей Гладышев. Это неудивительно, ведь ежегодно в рамках Социально-экономического соглашения о сотрудничестве предприятие оказывает поддержку сельскому поселению. Только в этом году выделено два миллиона рублей на проведение проектно-изыскательских работ и строительство скважины в селе Романовка. Также, в рамках соглашения, ведется ремонт и отсыпка внутрипоселковых дорог. АО «Хиагда» помогает местной школе с приобретением нового компьютерного оборудования. А к Новому году, по доброй традиции, воспитанники детского сада получают игрушки и сладкие подарки.
Наиболее крупные проекты, реализованные на территории сельского поселения «Витимское» горнорудным дивизионом ГК «Росатом» — строительство моста через реку Витим и прокладка волоконно-оптической линии связи. Напомним, высокоскоростной интернет появился на производственных площадках АО «Хиагда» и в близлежащих селах республики Бурятия — Сосново-Озерское, Ширинга, Гунда, Исинга и Романовка в начале этого года. Всего было проложено 218 км оптического волокна.
Генеральный директор АО «Хиагда» поздравил Андрея Федорова с назначением на пост Главы и выразил надежду на дальнейшее развитие партнерских отношений между предприятием и сельским поселением. «Более сотни работников нашего предприятия – жители села Романовка. Поэтому для нас очень важно, чтобы сельское поселение и дальше развивалось и процветало. А мы, в свою очередь, будем этому содействовать», — рассказал Андрей Гладышев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться