, , :
Улан-Удэ
-21° – -23°
USD ЦБ 66.5 EUR ЦБ 75.62


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Главное в России



11.10.2018 04:02

Щукин больше не «Герой»

НИА-Бурятия

Олигарх Александр Щукин может лишиться звания «Герой Кузбасса»
Письмо с требованием о лишении Александра Щукина звания «Герой Кузбасса» губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву направил шахтер Евгений Сподарик.
Редакция Sibinfo.su отслеживает историю шахтера, получившего производственную травму на предприятии Щукина в 2013 году. Сподарик требует лишить Щукина звания «Герой Кузбасса», за которое тот ежемесячно получает 30 тыс. рублей. Сподарик отмечает, что эта сумма гораздо больше оклада жены шахтера, содержащей нетрудоспособного мужа и маленького ребенка.
Ранее издание рассказывало об иске Сподарика с требованием исполнить решение Рудничного районного суда, обязавшего предпринимателя выплатить потерпевшему 3,3 млн рублей. Щукин же заявил о банкротстве предприятия, не выполнив решение суда. Бывшему шахтеру не смогли помочь ни местные госинстанции, ни обращения к президенту РФ и Генпрокурору.
Отчаявшись, Евгений Сподарик обратился с письмом к новому губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву с просьбой о лишении Александра Щукина звания «Героя Кузбасса». С его слов, олигарх не уплачивает налоги и имеет заграничную недвижимость, зарегистрированную на жену и дочь.
Стоит отметить, что время для обращения пострадавший шахтер выбрал идеальное, ведь на днях Следственный комитет России завершил расследование дела о рейдерском захвате угольного разреза «Инской». Как сообщает газета «Коммерсант», перед судом должны предстать все, кто обвиняется в вымогательстве контрольного пакета акций, в том числе и Александр Щукин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться