, , :
Улан-Удэ
-13° – -15°
USD ЦБ 65.99 EUR ЦБ 74.9


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



19.10.2018 10:52

Представители Бурятии оценили туристический потенциал Забайкалья

НИА-Бурятия

В Забайкалье прошел второй день российско-китайско-монгольского Координационного совета пяти регионов трех стран по развитию туризма «На Великом чайном пути».

Делегации из Республики Бурятия, Иркутской области, Автономного района Внутренняя Монголия, Улан-Батора, Восточного аймака Монголии познакомились с основными читинскими достопримечательностями, сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Гости региона посетили военно-исторический музей Дома офицеров, где им были продемонстрированы вооружение, исторические документы и фотографии. Особый интерес вызвал мастер-класс по разборке и сборке автомата Калашникова, который для гостей провели воспитанники военно-патриотического клуба Дома офицеров «Патриоты Забайкалья».

Далее делегации переместились в парк Дома офицеров. Свое мастерство владением оружия продемонстрировала рота Почетного караула военно-патриотического клуба Дома офицеров «Патриоты Забайкалья».

Еще одно историческое место в Доме офицеров – большой концертный зал. Именно в нем 25 февраля 1950 года военнослужащие Советской Армии в честь прибытия руководителей Китая Мао Цзедуна и Чжоу Эньлая в город Читу дали концерт, реконструкция которого была показана гостям накануне. Сотрудники Дома офицеров установили в зале именно те кресла, на которых и сидели руководители Китая в тот исторический день. Так же гостей пригласили в колонный зал, где после концерта руководством Читинской области и Забайкальского военного округа был дан прием в честь Мао Цзедуна и Чжоу Эньлая.

Участники Клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» показали реконструкцию боя времен окончания Великой Отечественной войны с использованием пиротехники и исторического огнестрельного оружия. После выступления каждый желающий смог не только ближе познакомиться с вооружением, но и пострелять из пистолета, винтовки или автомата.

За два дня иностранные делегации познакомили с наиболее интересными объектами показа. Теперь туроператоры, в частности из Китая, при формировании групп туристов для посещения Забайкальского края будут точно знать, что в Чите можно провести время разнообразно и познавательно и более активно предлагать такие поездки своим соотечественникам. При этом забайкальский малый и средний бизнес получит возможность зарабатывать на обслуживании въездного потока туристов. Таким образом, министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края работает над продвижением турпродукта на внешний рынок для увеличения спроса и экспорта услуг даже в отсутствии всемирно известного бренда – озера Байкал.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться