, , :
Улан-Удэ
-13° – -15°
USD ЦБ 65.99 EUR ЦБ 74.9


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



24.10.2018 11:50

Городские власти и госавтоинспекция обяжут ресурсоснабжающие организации закрывать люки на дорогах оперативно

НИА-Бурятия

Одной из тем расширенного планерного совещания в Администрации г. Улан-Удэ стал вопрос открытых люков на проезжей части.
Люки принадлежат разным ресурсоснабжающим организациям – «Водоканалу», «ТГК-14», «Улан-Удэ-Энерго», «Ростелекому» и другим. Открытые люки создают опасность при движении частного и пассажирского транспорта. Особым поводом для недовольства городских властей стала нерасторопность «ТГК-14», десятки люков которых не соответствуют требованию правил дорожного движения (они либо открыты, либо находятся значительно выше или ниже нормативного уровня дороги).

Управлением административного контроля Комитета городского хозяйства проведены мероприятия по выявлению ненадлежащего содержания люков инженерных сетей и коммуникаций в границах дорожного полотна автодорог г. Улан-Удэ. Так, с начала августа текущего года было выявлено 117 нарушений, из них 55 в Октябрьском районе, 39 в Железнодорожном, 23 в Советском.

— Ввиду того, что своевременно не были приняты меры по надлежащему содержание люков инженерных сетей и коммуникаций, сотрудниками Комитета материалы были переданы в отдел ГИБДД УМВД для привлечения ответственных лиц к административной ответственности по статье 12.34 Кодекса об административных правонарушения, — сообщили в Управлении административного контроля.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться