, , :
Улан-Удэ
-13° – -15°
USD ЦБ 65.99 EUR ЦБ 74.9


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



24.10.2018 12:22

Соглашение о сотрудничестве с Фондом славянской культуры Бурятии подписало министерство культуры Забайкальского края

НИА-Бурятия

24 октября в 10.00 в министерстве культуры Забайкальского края состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между министерством культуры Забайкальского края и Фондом славянской культуры Бурятии «Звени, Удинск!».
В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры региона Алексей Бочкарников, исполнительный директор Фонда славянской культуры Бурятии Михаил Ян, а также представитель бизнес-сообщества Республики Бурятия, меценат, генеральный директор ООО ТК «Фортуна» Сергей Соколов.
«Договор о сотрудничестве в области традиционной славянской культуры — очень важное событие, — отметил Алексей Бочкарников. — Мы обстоятельно работали над ним. Идентичность славянской культуры, традиции, обычаи, обряды в многонациональном контексте нужно не только сохранять, но и в формах активного взаимодействия передавать подрастающим поколениям, не прерывая духовные нити генетической памяти».
Учитывая общие интересы и преимущества координации усилий в поддержке общности славянских народов, идеи межнационального согласия, сохранения многонациональной культуры Забайкальского края и Бурятии, стороны договорились осуществлять сотрудничество в формировании согласованных предложений, разработке и реализации культурных проектов и программ по сохранению культурно-исторического наследия. Среди направлений совместной деятельности, закрепленных Соглашением, – поддержка творческих коллективов художественной культуры славянских народов, организация и проведение фестивально-конкурсных мероприятий, выставочной деятельности, мероприятий по реконструкции элементов традиционной празднично-обрядовой культуры, обычаев и быта, проведение мастер-классов по различным направлениям ремесленного и художественного промыслов и другое.
На вопрос представителей СМИ о первых практических шагах выполнения Соглашения ответил Михаил Ян: «Мы готовимся ко Второму фестивалю славянской культуры, который пройдет уже в июне. Впервые он состоялся у нас на территории Сергея Ильича Соколова при поддержке министерства культуры Бурятии, городского комитета культуры Улан-Удэ в прошлом году. В нем приняли участие 45 самодеятельных русских коллективов Республики. Очень хорошие отзывы получил фестиваль и предложения от профессионалов сделать его системным. Очень бы хотели, чтобы его новшеством, украшением стало выступление коллективов из Забайкальского края. Это ближайшая из наших задач реального выполнения Соглашения».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться