, , :
Улан-Удэ
-13° – -15°
USD ЦБ 65.99 EUR ЦБ 74.9


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





Власть



25.10.2018 12:00

В отношении строительства АЗС на Левом берегу приняты меры

НИА-Бурятия

В Администрации Советского района под председательством её руководителя Максима Базарова прошло совещание по данному вопросу. Напомним, что 18 октября судом принято определение о наложении запрета на выполнение работ по строительству автозаправочной станции по ул. Иволгинской. Комиссионный выезд сотрудников мэрии на место подтвердил, что строительные работы не ведутся.
Причиной обращения в суд стали жалобы на стройку жителей ближайшего микрорайона, встреча с инициативной группой проходила 15 октября в Администрации Советского района, накануне решения суда.

Как пояснили в Комитете по управлению имуществом, в 2012 году представители ООО «Резерв» обратились за предоставлением земельного участка по ул. Иволгинской. В предоставлении участка было отказано. Год спустя суд обязал Комитет по управлению имуществом заключить договор аренды. В 2013 году договор аренды на земельный участок площадью 3000 кв.м. был заключен.

Разрешение на строительство АЗС также было выдано на основании решения суда, признавшего отказ уже Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ о выдаче разрешения на строительство незаконным.

— В данное время в отношении данного объекта приняты меры обеспечительного характера. Строительство приостановлено. В Октябрьском районном суде города Улан-Удэ рассматривается иск с участием жителей с требованием о недопущении строительства автозаправочной станции. Администрация г. Улан-Удэ поддерживает позицию жителей относительно невозможности размещения АЗС вблизи жилых домов и детского образовательного учреждения, — пояснили участники совещания.

Управление по информационной политике.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться