, , :
Улан-Удэ
-13° – -15°
USD ЦБ 65.99 EUR ЦБ 74.9


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



30.10.2018 16:35

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»

НИА-Бурятия

Компания «Сибирский цемент» выступила партнером XIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Корреспонденты, победившие в номинации «Свой дом», награждены призами холдинга.
Конкурс «Сибирь.ПРО» проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СФО. Главная тема мероприятия в 2018-м – реализация в Сибири проектов комплексного развития регионов, а также проектов по приоритетным направлениям, которые являются определяющими для ускорения экономического роста и роста благосостояния жителей.
В оргкомитет XIII Межрегионального конкурса поступило 766 заявок, что является рекордом проекта. Победителей – более 30 корреспондентов электронных, печатных и сетевых СМИ, признанных лучшими в 18 номинациях, – чествовали 22 октября в Новосибирске. Награды им вручили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, руководители компаний-партнеров проекта и ведущих СМИ Сибири.
Директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем», член жюри конкурса Дарья Мартынкина поздравила лидеров номинации «Свой дом», партнером которой «Сибирский цемент» выступает на протяжении нескольких лет. В этом году победителем в категории «Автор печатного/интернет-СМИ» признана журналист газеты «Ленинец» Усть-Калманского района Алтайского края Татьяна Плотникова с материалом «Спасатель плотин, городов, космодромов...». Елене Овчаренко (ГТРК «Новосибирск») с видеоработой о жителе отдаленного села, разбившем сад и обустроившем детскую площадку на своем участке, не было равных среди журналистов электронных СМИ.
«Наша компания – давний партнер «Сибирь.ПРО». Проект ценим, прежде всего, за объективность и открытость, за стремление услышать и понять разные точки зрения. Благодаря этому конкурс остается эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов и проблем, – подчеркнула Дарья Мартынкина. – В 2018-м «Сибцем» вновь поддержал номинацию «Свой дом», посвященную развитию стройиндустрии и жилищного строительства. Хотелось бы отметить высокое качество поступивших на суд жюри работ. Впрочем, это закономерно: конкурс «Сибирь.ПРО» привлекает талантливых и ярких журналистов, они искренне любят свое дело, профессионально и творчески подходят к подготовке каждого материала».
Проект завершили мероприятия VIII «Сибирской медианедели», в их числе – традиционный пресс-тур, позволивший лидерам конкурса ознакомиться с деятельностью современных объектов экономики Новосибирской и Кемеровской областей. В Кузбассе лучших журналистов Сибири первым встречал Топкинский цементный завод.
Приехав на предприятие 24 октября, корреспонденты смогли задать все интересующие их вопросы управляющему директору ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») Алексею Оспельникову. После пресс-конференции состоялась экскурсия: директор по производству ООО «Топкинский цемент» Роман Илло рассказал гостям о каждом этапе изготовления продукции. Вначале представители СМИ побывали на карьере Соломинского месторождения – посмотрели, как добывается известняк и глина, необходимые для выпуска цемента. В цехе «Сырьевой» экскурсанты понаблюдали за работой сырьевых мельниц. В «Обжиге» они поднялись на пульт вращающейся печи № 5, посетили главную строительную площадку завода в 2018 году – печь № 3, где продолжается установка электрофильтра Elex.
В подразделении «Лаборатория и отдел технического контроля» корреспондентам показали новое оборудование, приобретенное для проведения испытаний тампонажного цемента ПЦТ I-G-CC-1 ГОСТ 1581-96/Class G HSR API Spec 10A. Продукцию, предназначенную для цементирования нефтегазовых скважин, завод начнет выпускать в 2019 году.
Завершилась экскурсия в «Готовой продукции»: специалисты цеха отвечают за тарирование строительного материала в бумажные мешки и мягкие контейнеры, за отгрузку навального и упакованного цемента потребителям.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться