, , :
Улан-Удэ
-13° – -15°
USD ЦБ 65.99 EUR ЦБ 74.9


© 2010, НИА-Бурятия

Телефон: (3912) 74-61-34,
эл. почта: nia-news@24rus.ru





ЭКОНОМИКА



01.11.2018 11:34

АО "Хиагда" обеспечило питьевой водой село Романовка Баунтовского эвенкийского района Бурятии

НИА-Бурятия

АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») обеспечило питьевой водой село Романовка Баунтовского эвенкийского района Бурятии.
За счет средств предприятия выполнены проектно-изыскательские работы и построена скважина питьевого водозабора. Прежний водозабор не работал несколько лет, жители села были вынуждены использовать воду из реки Витим, в периоды таяния снега и проливных дождей не соответствующую нормам.
Работы профинансированы в рамках социально-экономического соглашения о взаимодействии АО «Хиагда» с Баунтовским эвенкийским районом. Бурение и обустройство скважины выполнено АО «РУСБУРМАШ», специализированной компанией Уранового холдинга «АРМЗ».
В социально-экономическое соглашение ежегодно включаются мероприятия по развитию социальной инфраструктуры и улучшению качества жизни в ближайшем к промышленной площадке населенном пункте. «В Романовке живут более сотни сотрудников АО «Хиагда». В этом году мы также профинансировали приобретение компьютерного оборудования для местной школы, игрушек и необходимого инвентаря для детского сада «Витимок», ремонт и отсыпку внутрипоселковых дорог», — отметил заместитель генерального директора АО «Хиагда» Артем Михайлов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться